Для минипекарен и домашних пекарей & кондитеров

***обмен опытом, простые рецепты, питание, здоровье, советы, традиции, история...


  • 1
Полезные советы, спасибо! Мне пришлось опытным путем приспосабливаться к выпечке в газовой духовке. Вместо камня использую две керамические плитки, которые кладу на решетку, но этого оказалось недостаточно и я на самый низкий уровень ставлю глубокий противень - он сдерживает силу огня и к тому же на него я бросаю кубики льда для увлажнения, водой было не всегда удобно пользоваться, если выпечку приходилось ставить на второй снизу уровень.
До того как прочитала у Люды (mariana-aga) про плитку, выпекала хлеб на керамическом поддоне для большого цветочного горшка, да и в самих горшках пекла, было дело))

И новые, и старые духовки требуют к себе внимания и особого подхода.
Керамический поддон? Это интересно, надо попробовать.
С духовкой я много экспериментировала, пока не поняла ее характер.Я знаю, многие сетуют на духовку и поэтому не пекут.А интернет для этого и существует, чтобы делиться опытом.

  • 1
?

Log in