t_kudelina (t_kudelina) wrote,
t_kudelina
t_kudelina

Category:

О дрожжах, произведенных за рубежом...

         Эту пачку дрожжей я купила в январе 2001 года...
В это время компания Лесаффр ввозила дрожжи, произведенные во Франции, и фасовала их в России.
             
Так получилось, что более 100 таких пакетиков у меня «залежалось» на складе.
В 2012 году попробовала их использовать для выпечки.
Результат понравился, и я раздала дрожжи знакомым.
Все отметили, что для выпечки количество дрожжей (производства 2001 года) необходимо в меньшем объеме, чем дрожжей , произведенных в 2012 году этой же компанией, но уже на заводах в России.
На днях обнаружила пару пачек этих дрожжей (напоминаю-производства 2001 года, Франция).
Произвела пробную выпечку. И снова замечательный результат.
Дрожжей произведенных в 2001 году во Франции нужно меньше,
чем дрожжей произведенных в 2019 в России этой же компанией Лесаффр.
Многие знают, что импортные дрожжи, используемые российскими хлебопеками, более сильные, чем дрожжи отечественного производства.

Но.. и дрожжи, произведенные за рубежом, и дрожжи, произведенные по их лицензии на российских предприятиях, также отличаются по своим свойствам. О корректировке количества вносимых дрожжей в зависимости от их вида -в статье О  ВИДАХ  ДРОЖЖЕЙ  И  ИХ  ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМОСТИ
СОВЕТ: Если выпекать по рецептурам с иностранных сайтов, а использовать дрожжи, произведенные в России,
то количество дрожжей необходимо УВЕЛИЧИТЬ.
Tags: *дрожжи, *ингредиенты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments