t_kudelina (t_kudelina) wrote,
t_kudelina
t_kudelina

Category:

О дрожжах, произведенных за рубежом...

Эту пачку дрожжей я купила в январе 2001 года....


В это время компания Лесаффр ввозила дрожжи, произведенные во Франции, и фасовала их в России.

Так получилось, что более 1000 таких пакетиков у меня «залежалось» на складе.

В 2012 году попробовала их использовать для выпечки.


Результат понравился, и я раздала дрожжи знакомым.

Все отметили, что для выпечки количество дрожжей (производства 2001 года) необходимо в меньшем объеме, чем дрожжей , произведенных в этом году этой же компанией, но уже на заводах в России.

На днях обнаружила пару пачек этих дрожжей (2001 г.).

Произвела пробную выпечку. И снова результат тот же. Дрожжей -2001 нужно меньше, чем дрожжей-2014!


Многие знают, что импортные дрожжи, используемые российскими хлебопеками, более сильные, чем дрожжи отечественного производства.

Но.. и дрожжи, произведенные за рубежом, и дрожжи, произведенные по их лицензии на российских предприятиях, также отличаются по своим свойствам.

Именно поэтому, необходимо делать корректировку по количеству используемых при замесе дрожжей.

Читайте О  ВИДАХ  ДРОЖЖЕЙ  И  ИХ  ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМОСТИ


Если выпекать по рецептуре с иностранных сайтов и использовать дрожжи, произведенные на территории России, то количество дрожжей необходимо увеличить.
Tags: *дрожжи, *ингредиенты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments