для минипекарен & домашних пекарей & кондитеров

обмен опытом, рецепты, ингредиенты, традиции, история...

Previous Entry Share Next Entry
О дрожжах, произведенных за рубежом...
t_kudelina

Эту пачку дрожжей я купила в январе 2001 года....


В это время компания Лесаффр ввозила дрожжи, произведенные во Франции, и фасовала их в России.

Так получилось, что более 1000 таких пакетиков у меня «залежалось» на складе.

В 2012 году попробовала их использовать для выпечки.


Результат понравился, и я раздала дрожжи знакомым.

Все отметили, что для выпечки количество дрожжей (производства 2001 года) необходимо в меньшем объеме, чем дрожжей , произведенных в этом году этой же компанией, но уже на заводах в России.

На днях обнаружила пару пачек этих дрожжей (2001 г.).

Произвела пробную выпечку. И снова результат тот же. Дрожжей -2001 нужно меньше, чем дрожжей-2014!


Многие знают, что импортные дрожжи, используемые российскими хлебопеками, более сильные, чем дрожжи отечественного производства.

Но.. и дрожжи, произведенные за рубежом, и дрожжи, произведенные по их лицензии на российских предприятиях, также отличаются по своим свойствам.

Именно поэтому, необходимо делать корректировку по количеству используемых при замесе дрожжей.

Читайте О  ВИДАХ  ДРОЖЖЕЙ  И  ИХ  ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМОСТИ


Если выпекать по рецептуре с иностранных сайтов и использовать дрожжи, произведенные на территории России, то количество дрожжей необходимо увеличить.

  • 1
Тут есть один момент - на рынке очень много поддельных дрожжей под маркой Саф-Нева (Лесафр), вроде как по данным самой компании пару лет назад до 40% всех дрожжей Саф-Момент были поддельными. Компания пытается бороться, но с переменным успехом) Злодеи просто берут дешевый турецкий продукт, чем-нибудь разбодяживают его и расфасовывают в упаковку Саф-Момент. Качество в разы ниже оригинала. Возможно вам попался такой пакетик, т.к. сложно поверить что дрожжи 2001 года со сроком хранения 2 года переплюнули свежий продукт) хотя всяко бывает...

Я те и другие дрожжи покупала у производителя. А то, что подделок много встречается - так это беда...Пекарни еще могут находить добросовестных поставщиков, а домашние пекари покупают то, что предлагают в магазине. А кто у них поставщик, откуда берут товар-неизвестно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account