t_kudelina (t_kudelina) wrote,
t_kudelina
t_kudelina

Category:

Печенье "Ржаные крендельки"


 Моя бабушка, коренная поморка, пекла ароматные ржаные крендельки.
                      
  Очень простой рецепт, а получается вкуснейшее печенье с ореховым вкусом.


Вот ее рецепт....

2 стакана ржаной муки
150 г масла или маргарина
3 ст.л. сметаны
3 ст. л сахара
0.5 ч.л. соды.

Выпекать 12 -15 минут при 180° ̊С

По такому же рецепту можно выпекать песочные кольца с ореховой крошкой,
заменив в рецепте 70 г масла двумя яйцами.

ржаные крендельки

Этот рецепт преобразован из старинного рецепта обрядового печенья.

В старину на праздник солнечного равноденствия (22 марта),
пекли из ржаной муки и воды ажурное печенье «Тетерки».

Потом стали добавлять в рецепт сметану, сахар, соду – и получился такой вот обновленный рецепт ржаных крендельков.

Tags: *печенье, *ржаная выпечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments