?

Log in

No account? Create an account

для домашних пекарей и минипекарен

профессия пекарь, оформление выпечки, опыт пекарей, рецепты, советы

Previous Entry Share Next Entry
Как возродить традицию династий в хлебопечении?
t_kudelina

      Меняются времена, меняется жизнь, переоцениваются ценности, а хлеб был, есть
и будет ежедневной потребностью и самой большой ценностью.

     Для того, чтобы вкусный, настоящий хлеб появился у нас на столах, необходимо возродить традицию династий в хлебопечении.

  Французский пекарь Эрик Кайзер –пекарь в пятом поколении,
     итальянский пекарь Тициана –пекарь во втором поколении.
        В России, в настоящее время, профессия пекаря - одна из самых недооцененных.

              Как поднять престиж профессии пекаря и заинтересовать молодежь?

         ОТВЕТ НА ЭТОТ ВОПРОС ОЧЕВИДЕН.
Надо раскрыть профессию так, чтобы вызвать к ней уважение и показать перспективу роста.

Важно рассказать и показать, что пекарь профессия творческая.

Сейчас уже многие ребята мечтают от профессии шеф-повара в престижном ресторане. А престижная пекарня – это что утопия?

На фоне всеобщей тенденции выпечки хлеба из замороженных полуфабрикатов или из готовых смесей, выпечка настоящего хлеба на закваске и ремесленного хлеба может стать модной тенденцией идеи здорового питания.

Да что там здорового питания, осуществления элементарного желания многих иметь вкусный, настоящий хлеб на столе.

Большую работу в этом направлении осуществляет профессиональное объединение пекарей РОСПиК. Ежегодно проводятся Кубки России по хлебопечению среди молодежи.

Если проанализировать рынок трудоустройства, то найти работу у пекаря возможностей больше, чем у бухгалтера, экономиста, юриста Да и зарабатывать пекарь может отнюдь не меньше.

Как обучают пекарей в других странах?


Там проходят курс профессионального обучения по так называемой «дуальной системе» — обучения на производстве с параллельным посещением занятий в школе.

У нас же пока наоборот –обучают в училище и почти нет обучения на производстве (не считая занятий в лабораториях училища).

Как обучают пекарей во Франции  и  как обучают пекарей в Германии


Вот несколько познавательных рассказов о пекарях Италии
Итальянка и ее пекарня
Экскурсия на семейную пекарню
Эстетика хлебной Тосканы
Итальянская пекарня братьев Пульезе