
и будет ежедневной потребностью и самой большой ценностью.
Для того, чтобы вкусный, настоящий хлеб появился у нас на столах, необходимо возродить традицию династий в хлебопечении.
Французский пекарь Эрик Кайзер –пекарь в пятом поколении,
итальянский пекарь Тициана –пекарь во втором поколении.
В России, в настоящее время, профессия пекаря - одна из самых недооцененных.
Как поднять престиж профессии пекаря и заинтересовать молодежь?
ОТВЕТ НА ЭТОТ ВОПРОС ОЧЕВИДЕН.
Надо раскрыть профессию так, чтобы вызвать к ней уважение и показать перспективу роста.
Важно рассказать и показать, что пекарь профессия творческая.
Сейчас уже многие ребята мечтают от профессии шеф-повара в престижном ресторане. А престижная пекарня – это что утопия?На фоне всеобщей тенденции выпечки хлеба из замороженных полуфабрикатов или из готовых смесей, выпечка настоящего хлеба на закваске и ремесленного хлеба может стать модной тенденцией идеи здорового питания.
Да что там здорового питания, осуществления элементарного желания многих иметь вкусный, настоящий хлеб на столе.
Большую работу в этом направлении осуществляет профессиональное объединение пекарей РОСПиК. Ежегодно проводятся Кубки России по хлебопечению среди молодежи.
Если проанализировать рынок трудоустройства, то найти работу у пекаря возможностей больше, чем у бухгалтера, экономиста, юриста Да и зарабатывать пекарь может отнюдь не меньше.
Как обучают пекарей в других странах?
Там проходят курс профессионального обучения по так называемой «дуальной системе» — обучения на производстве с параллельным посещением занятий в школе.
У нас же пока наоборот –обучают в училище и почти нет обучения на производстве (не считая занятий в лабораториях училища).
Как обучают пекарей во Франции и как обучают пекарей в Германии
