для минипекарен & домашних пекарей & кондитеров

обмен опытом, рецепты, ингредиенты, традиции, история...

Previous Entry Share Next Entry
Сушки – печенюшки: дешево и сердито :)
t_kudelina


       Эту выпечку можно сделать
             из остатков хлебного теста.


            
ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО

В тесто (400 г) добавить размягченное
сливочное масло или маргарин (130 г).

Перемешать и оставить на 40 минут для расстойки.

А дальше – сформировать из тестовых жгутиков бублики.
Обвалять их в сахаре.

Через 10-15 минут можно выпекать.

Температура -180 °С, время -20 минут.

Именно так и появился в XVIII веке в Италии в Пьемонте рецепт выпечки под названием

Торчетти (Torcetti). Перевести это можно, как факелки. Ведь по-итальянски torce - это факелы.



Выпечка на второй день (если доживет) подсохнет.

Получится печенье, похожее на наши сушки, только более хрустящее и не такое плотное по структуре.

В Италии их предварительно размачивают в кофе или чае.

А мы же, любим грызть сушки и для нас это щадящий вариант для зубов :)

Ну, а если серьезно- то это вкусная выпечка, которая позволяет сделать сразу и хлеб и печенье.

ЧЕМ НЕ ВАРИАНТ ДЛЯ МИНИПЕКАРЕН !!!


Конечно, можно приготовить тесто специально для этого печенья.

Ингредиенты незатейливые

Мука - 250 г
Вода 150 мл
Дрожжи 3 г
Соль ½ ч. л.
Сахар 1 ст.л.
Масло сливочное 100 г
Сахар для обсыпки


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:



В дрожжи добавить пару ложек воды, сахар и перемешать.

Муку просеять, добавить к дрожжам. Соль растворить в воде, влить воду в муку.

Замесить тесто. Оставить тесто в теплом месте на 1 час.

Затем добавить в тесто размягченное масло. И еще оставить подходить тесто на 1 час.

Из теста сделать жгутики (диаметр 1 см, длина около 10 см).

Можно оформить по–итальянски: концы жгутиков переплести, чтобы получились факелки.

Можно просто сделать круглые бублички.

Обвалять заготовки в сахаре.

Выпекать 20 минут при t° 180 °С.


?

Log in

No account? Create an account