?

Log in

No account? Create an account

для домашних пекарей и минипекарен

профессия пекарь, оформление выпечки, опыт пекарей, рецепты, советы

Previous Entry Share Next Entry
Кекс витаминный из кабачков
t_kudelina

     !!! Рецепт из интернета мною опробован и одобрен
                           
           


ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 300 г кабачков
• 70 г копченой колбасы
• 70 г муки
• 2 яйца
• 1 ч.л. разрыхлителя
• Соль

Кабачки у меня были маленькие, нежные, поэтому натерла на крупной терке не срезая кожуры.
Слегка посыпать солью, через минут 5 отжать лишнюю жидкость (без фанатизма).

Кабачки сами по себе не имеют ярко выраженного вкуса, поэтому чтобы выпечке придать вкус добавить- салями или зелень, специи, чеснок или то и другое.

Я добавила салями, нарезав колбасу очень мелко.




Все перемешать- кабачки, муку, яйца, салями, разрыхлитель.

Тесто получается не густое, как на оладьи (фото 1)

Удобно выпекать в формочках для порционных кексов (фото 2).

Но можно выпекать и в широкой, круглой форме, а потом разрезать на порции.

В центр каждого кекса я положила кубик сыра (1x1x1см). И посыпала смесью семян льна и кунжута.(фото 3)

Выпекала 25 минут при температуре 180°С до образования румяной корочки.

Очень вкусно и в горячем и холодном виде.



Конечно, для снижения калорийности можно не добавлять сыр, салями, а добавить зелень и специи.

В любом случае, получится вкусно. Приятного аппетита!