?

Log in

No account? Create an account

для минипекарен & домашних пекарей & кондитеров

обмен опытом, рецепты, ингредиенты, традиции, история...

Previous Entry Share Next Entry
Качество хлеба.    # Проверено Росконтролем #
t_kudelina

   В августе 2014 года эксперты Росконтроля проверили рецептуру и качество 12 видов хлеба.      
  Образцы были закуплены на столичном хлебозаводе, в супермаркетах и в пекарне.

  О результатах исследований читайте в статье "Хлеб не всему голова: из дюжины образцов сразу шесть - с плеч долой!" на сайте Росконтроля.



Неудовлетворительным качеством хлеба недовольны и покупатели и профессионалы.

Вот как отзывался Эрик Кейзер, французский потомственный пекарь.

Для изменения ситуации необходимы, как минимум качественная мука и хорошо подготовленные профессионалы.

Как максимум - изменение ценообразования в хлебопечении.

Политики постоянно требуют от пекарей не повышать цены на хлеб

(при этом цены на коммунальные услуги, электроэнергию, топливо и пр.повышаются постоянно).