для минипекарен & домашних пекарей & кондитеров

обмен опытом, рецепты, ингредиенты, традиции, история...

Previous Entry Share Next Entry
Мнение врача-кардиолога о пшеничной муке высшего сорта
t_kudelina

         Книга «Пшеничные килограммы. Как углеводы разрушают тело и мозг»

    в 2015 году переведена на русский язык. Автор - доктор медицинских наук, врач-кардиолог Вильям Дэвис .
              
               Любопытства ради прочитала книгу. Новых знаний и впечатлений не получила.

        В СМИ можно встретить разрозненные статьи с информацией, которая дана в этой книге.

    Но, в книге все собрано вместе, систематизировано и, соответственно, все выглядит более убедительно.

    Всем давно известно о том, что современная мука отличается от той, которая была еще 100 лет тому назад.

Селекционеры усиленно поработали над пшеницей.                             
Зерна стали крупнее, стебель короче, чтобы мог держать потяжелевший колос.              
Чтобы добиться повышения урожайности, ученые изменили генетический код пшеницы.




Далее в дело вступили мукомолы, которые удаляли зародыш и оболочку, перемалывая крахмалистую часть зерна-эндосперм.
Результат их работы – рафинированная пшеничная мука, которая не подвержена заболеваниям. И еще удивляемся, куда подевался вкусный хлеб.

Относительно того, что хлеб из пшеничной муки нас убивает, так это сильно сказано. Еда 21 века – это, в принципе, экстрим.

Рафинированное растительное масло, рафинированный сахар, псевдо-сыр, псевдо-колбаса…
Нужно больше внимания уделять тому, что едим и сколько едим. Об этом нас давно предупреждают диетологи.


Считаю, что положительный момент в издании этой книги состоит в том,что, пекари и потребители, наконец, обратят больше внимания на ржаную, овсяную , льняную, кукурузную муку, которая не подверглась кардинальным изменениям.


ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ: к свободному прочтению предложено 21 страница

СКАЧАТЬ КНИГУ полностью можно здесь


?

Log in

No account? Create an account