t_kudelina (t_kudelina) wrote,
t_kudelina
t_kudelina

Category:

Печи хлебопекарные на дровах


        Все большую популярность набирают эксклюзивные продукты,   изготовленные в небольших пекарнях.

    К этой категории относятся и пекарни с дровяными печами. Натуральный хлеб ручной работы на закваске, так называемый                                Ремесленный Хлеб из дровяной печи в Европе считается деликатесом, а стоит втрое дороже обычного.
        Изделия, выпеченные в таких пекарнях, имеют неповторимый вкус и аромат и являются экологически чистым продуктом.

Печь для хлеба на дровах может работать на дровах или пеллетах (топливных гранулах, получаемых из торфа, древесных отходов),
Топочная система устроена из прочного огнеупорного кирпича, который выдерживает высокие температуры. Огонь непосредственно нагревает шамотное покрытие и камень, которые в свою очередь передают тепло выпекаемой продукции.

Отопление такого плана очень экономное, равномерный нагрев и процесс выпечки происходят благодаря рациональному прохождению горячих газов.
В традиционных печах это сопровождается высоким потреблением энергии.

Производители хлебопекарного оборудования начали выпуск печей на дровах. Сейчас на рынке существуют выбор таких печей, разных по объему и цене.
ниже цены указаны приблизительные, чтобы понимать порядок цен

Дровяные печи WERZ (Германия)от 12 до 40 кг хлеба 14.800 -18 000 EUR




Италия, PEVА дровяная печь 5 000 -16 000 EUR

     


Турция, Enkomak MTO 80 печь для хлеба на дровах 37 700 EUR




Россия, печь хлебопекарная ХПК-50М2, люлечная 8 000 EUR

Хлебопечь может эксплуатироваться как в стационарном, так и в передвижном варианте.

Уникальным в печи является то, что кругообразное перемещение люлек с хлебными формами внутри пекарной камеры гарантирует равномерное пропекание хлебобулочных изделий.




Россия, хлебопекарные печи «РП-1» «РП-2» на дровах 1 500 - 2 500 EUR






ПЕЧИ  РУЧНОЙ  КЛАДКИ

Можно выпекать в печах из кирпича (см.печь деревенская),если найдете специалистов по кладке печи.

Но нужно учитывать, что и материал для печи и работа по кладке стоят недешево.

Затраты на нагрев такой печи достаточно большие, в ней сложно поддерживать температуру для многоразовой выпечки.

     

ВЫБОР  ЗА   ВАМИ !

Tags: *инструменты для пекарей и кондитеров, *традиции и хлеб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments