?

Log in

No account? Create an account

для минипекарен & домашних пекарей & кондитеров

обмен опытом, рецепты, ингредиенты, традиции, история...

Previous Entry Share Next Entry
Кондольский пряник -аж 530 кг
t_kudelina


В селе Кондоль Пензенского района пекари СПСК "Хлеб" испекли хлебобулочное изделие весом 530 кг.

         
Такой подарок выпекли пекари к дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

На выпечку уникального каравая ушло почти две недели.

Одной муки на его изготовление потребовалось более 430 кг и целых пять пудов сахара!

Над созданием шедевра трудились всем коллективом.

Дизайн своего творения кондольские умелицы придумали сами, благо вдохновения им не занимать.

Интересной художественной находкой стала не только крестьянская изба и ограда, но и многочисленные мелкие детали двора — подсолнухи, поросята, утки и так далее.

Каравай пекли поэтапно. Каждый день делалось по 12-15 деталей будущего изделия.

А всего их почти 200! Впрочем, это только добавляло хлопот.

— При нагревании форма искажается, и размеры становятся другими, — объясняет председатель кооператива Ольга Михайловна. — Чтобы выдержать заданные параметры, нужен глаз-алмаз!

Ну, что тут скажешь -МОЛОДЦЫ!!!



Источники: ИЦ "Пензенская правда"    Новостная лента РОСПиК

  • 1

Да, домик получился на славу!

Только глядя на него, на ум приходят ассоциации, что в России есть стремление всегда к самому большому и великому ...
Нет бы испечь самый изящный и необычайно вкусный пряничный домик.

Согласна. Но для того, чтобы привлечь внимание на таком мероприятии- нужен размах.

  • 1