t_kudelina (t_kudelina) wrote,
t_kudelina
t_kudelina

Category:

Кондольский пряник -аж 530 кг

В селе Кондоль Пензенского района пекари СПСК "Хлеб" испекли хлебобулочное изделие весом 530 кг.
         
Такой подарок выпекли пекари к дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

На выпечку уникального каравая ушло почти две недели. Над созданием шедевра трудились всем коллективом.

Одной муки на его изготовление потребовалось более 430 кг и целых пять пудов сахара!

Каравай пекли поэтапно. Каждый день делалось по 12-15 деталей будущего изделия. А всего их почти 200! Впрочем, это только добавляло хлопот.

— При нагревании размеры становятся другими, — объясняет председатель кооператива Ольга Михайловна. — Чтобы выдержать заданные параметры, нужен глаз-алмаз!
Дизайн своего творения кондольские умелицы придумали сами, благо вдохновения им не занимать.

Интересной художественной находкой стала не только крестьянская изба и ограда, но и многочисленные мелкие детали двора — подсолнухи, поросята, утки и так далее.

МОЛОДЦЫ МАСТЕРА!!!

Источники: ИЦ "Пензенская правда"    Новостная лента РОСПиК
Tags: *праздничная выпечка, *традиции
Subscribe

  • Кулич "Особый"

    Свободного времени на самоизоляции много, спешить некуда:) Можно попробовать рецепт кулича из старого учебника. Тем более, что Ирина…

  • Путешествие пасхальной выпечки по миру

    Любознательность стала мотивацией этой подборки. Захотела узнать историю появления «Пасхального Кролика». Изначально, символом пасхального стола…

  • Козули & тетерки

    КОЗУЛИ, ТЕТЕРКИ - НАИБОЛЕЕ ДРЕВНИЙ ВИД ФИГУРНОЙ ВЫПЕЧКИ родом из Архангельской губернии. ПОМОРЫ пекли ее с XII века, этому имеется летописное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments