Кекс из гречневой муки
Заварной крем
Печенье "Савоярди"
Кекс из смеси гречневой и пшеничной муки
1 яйцо1/3 ст. сахара
1 банан
1 ст. кефира
1 /2 ст пшеничной муки
1/2 ст. гречневой муки
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. разрыхлителя
Смешать яйцо, кефир, масло, банан. Смешать муку, сахар, разрыхлитель. Затем все это перемешать и оставить минут на 30. Выпекать при Выпекать при Т 180° С около 25 минут.
Печенье Савоярди
2 яйца1/4 стакана сахара
1/2 стакана муки
соль и ванилин -на кончике ножа
Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с половиной сахара.Отдельно взбить белки, постепенно добавляя сахар и соль.
Соединить взбитые белки и желтки. Затем добавить просеянную муку.
На противень с пергаментной бумагой отсадить тесто через кондитерский мешок или выложить чайной ложкой. Выпекать при Т 190° С около 15 минут.
Заварной крем
1 яйцо1 ст.ложка сахара
1 ст.ложка муки
125 мл молока
30 г масла сливочного
1 ст.ложка какао
Смешать сахар, яйцо, какао (растворив его в небольшом количестве молока), муку. Оставшееся молоко довести до кипения.
Влить молоко тонкой струйкой в яично-шоколадную массу, перемешивая.
Прогреть на слабом огне постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Добавить масло. Охладить.