?

Log in

No account? Create an account

для минипекарен & домашних пекарей & кондитеров

обмен опытом, рецепты, ингредиенты, традиции, история...

Previous Entry Share Next Entry
Рецептики из старой записной книжки
t_kudelina


    Кекс из гречневой муки

        Заварной крем

    Печенье "Савоярди"

            

Кекс из смеси гречневой и пшеничной муки


1 яйцо
1/3 ст. сахара
1 банан
1 ст. кефира
1 /2 ст пшеничной муки
1/2 ст. гречневой муки
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. разрыхлителя

Смешать яйцо, кефир, масло, банан. Смешать муку, сахар, разрыхлитель. Затем все это перемешать и оставить минут на 30. Выпекать при Выпекать при Т 180° С около 25 минут.

Печенье Савоярди


2 яйца
1/4 стакана сахара
1/2 стакана муки
соль и ванилин -на кончике ножа

Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с половиной сахара.Отдельно взбить белки, постепенно добавляя сахар и соль.
Соединить взбитые белки и желтки. Затем добавить просеянную муку.
На противень с пергаментной бумагой отсадить тесто через кондитерский мешок или выложить чайной ложкой. Выпекать при Т 190° С около 15 минут.

Заварной крем


1 яйцо
1 ст.ложка сахара
1 ст.ложка муки
125 мл молока
30 г масла сливочного
1 ст.ложка какао

Смешать сахар, яйцо, какао (растворив его в небольшом количестве молока), муку. Оставшееся молоко довести до кипения.
Влить молоко тонкой струйкой в яично-шоколадную массу, перемешивая.
Прогреть на слабом огне постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Добавить масло. Охладить.