t_kudelina (t_kudelina) wrote,
t_kudelina
t_kudelina

Category:

Сода для "румяной" выпечки

с  творогом.jpg
                   Для румяности начинка -пример приведен на ржаных шаньгах с творогом
               
        В центре тарелки- шаньги с добавлением соды, по краям - без соды.
    Перед выпечкой поверхность начинки смазана сметаной и слегка посыпана содой.
             Румяность образовалась в местах, куда попала сода.

    Начинка румянится быстрее и тесто не пересыхает. Для таких тонких шанег - время для выпечки примерно 12 минут.

   Без соды, для того, чтобы появился колер, пришлось ждать 20 минут. Соответственно, шаньги без соды получились более сухие.

При замесе бездрожжевого теста из пшеничной муки обычно добавляю в тесто и соду и разрыхлитель.
Сода снижает кислотность теста, делает его более щелочным и выпеченные изделия получаются более румяными.
А разрыхлитель -несет свою основную функцию, разрыхляя тесто.
Tags: *ингредиенты, *лайфхаки, *советы для пекарей, *технологии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments