?

Log in

No account? Create an account

для минипекарен & домашних пекарей & кондитеров

обмен опытом, рецепты, ингредиенты, традиции, история...

Previous Entry Share Next Entry
Сода для "румяной" выпечки
t_kudelina
с  творогом.jpg
                   Пример приведен
               на ржаных шаньгах с творогом

               
   В центре тарелки- шаньги с добавлением соды, по краям - без соды.

    Перед выпечкой поверхность творожной начинки смазана сметаной и слегка посыпана содой. Румяность образовалась в местах, куда попала сода.

    Начинка румянится быстрее и тесто не пересыхает. Для таких тонких шанег - время для выпечки примерно 12 минут.

   Без соды, для того, чтобы появился колер, пришлось ждать 20 минут. Соответственно, шаньги без соды получились более сухие.

  • 1
Без соды получились сухие потому что Вы ждали "колер". Но зачем он нужен? СтОит ли ради него есть соду или продукты ее разложения?! А потом, колер наверно и чем-то другим можно получить? Напр., яйцом?.


Согласна, что можно и без колера. В основном, я так и пеку для своих. Просто, для покупателей более понятно и аппетитно выглядит румяная выпечка. Яйцо на сметану наносить сложновато, да и цена продукта увеличивается в массовом производстве. В примере я "пересушила" и "зарумянила" для наглядности ( у меня спрашивали-как)

  • 1