?

Log in

No account? Create an account

для домашних пекарей и минипекарен

профессия пекарь, оформление выпечки, опыт пекарей, рецепты, советы

Previous Entry Share Next Entry
Есть ли разница в замесе теста вручную и тестомесом?
t_kudelina
     Начинающих пекарей волнует вопрос,
           можно ли качественно замешивать тесто вручную
                    или лучше приобрести тестомес или миксер.          

                      Для ответа на этот вопрос предлагаю обратиться к опытным пекарям.


Елена : Про руки и крюки




Сергей: Домашний хлеб. Ручное вымешивание




Хлеб без замеса. Практические советы




Техника замеса от Ришара Бертине


  • 1
Здравствуйте.
Я не писатель, я читатель, поэтому, если Вы не против, с удовольствием буду читать ваш журнал.
Несколько лет был владельцем небольшого фаст-фуда, не вникал в процесс, просто тупо забирал деньги из кассы, и верил работникам на слово. В прошлом году заведение закрылось, из-за разногласий с арендодателем, и неправильного ведения бизнеса.
И вот проснулась тяга к знаниям, появились зачатки понимания технологических процессов на кухне, я стал осознавать, что это моё истинное призвание. По крупицам собираю кулинарную информацию из различных источников, и озадачившись вчера вопросом улучшения мучных изделий за счёт добавления в муку сухой пшеничной клейковины, набрёл на Ваш журнал, чему несказанно рад. Много полезного. Продолжайте в том-же духе. Спасибо Вам!

Спасибо за добрые слова. Да, многие начинают только сейчас осознавать, что то заведение питания будет успешно, где повар или пекарь являются и хозяевами бизнеса. Я не имею ввиду сети.Нет у нас хороших пособий для малого бизнеса в сфере хлебопечения и общественного питания.К счастью есть интернет :)

Да, это так.
Слава Богу, что есть интернет, и увлечённые люди, такие, как Вы!

Спасибо. Рада, что нас становится больше в последнее время.

  • 1