для минипекарен & домашних пекарей & кондитеров

обмен опытом, рецепты, ингредиенты, традиции, история...

Previous Entry Share Next Entry
Кулинарные лайфхаки
t_kudelina

    Лайфха́к (от лайфхакинг, англ. life hacking) — слэнговый термин,   обозначающий маленькую хитрость или полезный совет, помогающий решать бытовые проблемы, экономя тем самым время.

Как-то давно нашла вот такие советы (автора не запомнила). Что-то я знала, а вот как варить яйца и хранить желтки - нет.

Решила создать метку *лайфаки и там размещать советы.

как очистить палочку ванили и натереть сыр


как отварить яйца, чтобы не потрескалась скорлупа


как сохранить желтки, если в рецепте использованы только белки


как правильно вносить изюм в тесто, чтобы в готовой выпечки он был размещен равномерно


  • 1

Да, про терку интересно, только вряд ли современную терку можно смочить водой, их делают из такого гладкого металла, а вот маслом, наверное, пойдет.

А желтки я замораживаю, их качество от этого не ухудшается.

А оставшуюся шкурку от ванильного стручка кладу в коробку с сахарным песком, хватает запаха надолго.

А при варке яиц можно еще с тупого конца проколоть скорлупу кончиком тоненькой иголки.

Согласна, у все свои хитрости и мудрости. Как варить яйца, использовать ваниль и перемешивать с мукой изюм, я знала. Из этих советов для меня пригодилось- желтки в воде хранить несколько дней до следующей выпечки и смазывать терку растительным маслом. У меня в читателях есть начинающие пекари и студенты. Я думаю, что им такие фото-советы пригодятся и они более наглядны. Так они отзывались о посте про микроволновку.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account