для минипекарен & домашних пекарей & кондитеров

обмен опытом, рецепты, ингредиенты, традиции, история...

Previous Entry Share Next Entry
Выпечка пиццы в домашней духовке
t_kudelina

  Выпечка пиццы с хрустящей корочкой, такой же как в печи на дровах, дома не получится.

     Возможности духовки ограниченны 270°С, а необходимо 350°С или даже более

       

Для получения лучшего результата, можно использовать
камень для выпечки или пиццу выкладывать на предварительно разогретый противень.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ДЕЙСТВИЙ:

На перевернутый противень выложена бумага для выпечки.

Бумагу посыпать манкой, кукурузной крупой или мелкими отрубями, чтобы потом легче снять готовую пиццу с бумаги.

DSCN2054

ДАЛЕЕ-ВСЕ КАК ОБЫЧНО:

На бумагу выкладываем тесто.

На тесто, смазанное соусом, выложить начинку и сбрызнуть оливковым маслом
(ровно и тонким слоем масло покрывает пиццу, если использовать распылитель для растительного масла

Главное -на перестараться с начинкой. Пицца на тонкой корочке не должна быть перегружена начинкой, иначе получится пирог:)

Сыр для основы пиццы нужен мягкий. Если уж не моцарелла, то что-то вроде сулугуни

Сыр для посыпки - желательно с ярким вкусом (пармезан или Джугас-литовский пармезан).

Сыр для посыпки добавляется в небольшом количестве, чтобы не перебить вкус основной начинки






КАК ПЕРЕЛОЖИТЬ ЗАГОТОВКУ ПИЦЦЫ НА ПРЕДВАРИТЕЛЬНО РАЗОГРЕТЫЙ ПРОТИВЕНЬ

Один противень находится в духовке и прогревается вместе с ней.

Когда духовка разогреется -то с перевернутого противня бумага с пиццей очень легко соскользнет на разогретый противень.




Выпекать пиццу на тонкой корочке нужно на хорошо разогретом противне, при температуре 270°С 6-8 минут.

Если возможности вашей духовки ниже - то при температуре 230°С 10-12 минут.

Но тогда посыпать пиццу натертым сыром нужно за минуту до окончания выпечки, чтобы сыр не сгорел..

пицца с форелью

Не надо допекать пиццу до очень румяной, поджаристой корочки.

При низкой температуре духовки на это понадобится много времени и тесто пересохнет, а начинка потеряет сочность.

?

Log in

No account? Create an account