t_kudelina (t_kudelina) wrote,
t_kudelina
t_kudelina

Category:

Печь для выпечки настоящей пиццы

            У НАСТОЯЩЕЙ ПИЦЦЫ ТРЕБОВАНИЕ К ПЕЧИ ОЧЕНЬ СТРОГОЕ .         

        ВАЖНО обеспечить высокую температуру выпечки: 350-400 °С. Не ниже и не выше.
               Ниже – не получится настоящий вкус. Выше –получите угольки.
      Время выпечки пиццы от 2-х до 10-ти минут в зависимости от рецепта, вида печи и индивидуальных особенностей вкуса.

Существует несколько типов пропечки пиццы            :

☑   Только-только дошла (rare ) – сыр едва расплавился. Рекомендуется для пиццы с салями и оливками и др. компонентами, которые готовы к употреблению сами по себе.
☑   Вполне готова (medium) – верхний бортик корзинки из теста и выступающие над сырной коркой кончики кусков подрумянились.
Используется чаще всего.
☑   Пропечена основательно (well done) – самые кончики начинки начинают подгорать, а сырная корка подрумяниваться.
Это уж на любителя похрустеть.

Еще один важный момент - НЕ ОТКРЫВАТЬ ДВЕРЦУ ПЕЧИ В ПРОЦЕССЕ ВЫПЕЧКИ !




   В Италии пиццу готовят в помпейской печи на оливковых дровах или дровах плодовых деревьев.

   От сорта дров зависит вкус пиццы Помпейская печь -это купольная подовая печь.

   В ее рабочей зоне встречаются два потока раскаленных газов: от пода конвективный, а из-под купола отраженный.





   Для тех, кто не любит вкус пиццы «с дымком» придуманы электрические или газовые печи, которые обеспечивают главное условие,

            необходимое для выпечки пиццы – высокую температуру.



Чиновники Европейского Союза пытались запретить использование печей на дровах. Брюссельский управленческий аппарат Объединенной Европы в конце 1999 года подготовил законопроект, в котором печи на дровах признавались недостаточно гигиеничными.

Что смутила брюссельских чиновников? При температуре (350-400 °С) получается, можно сказать, стерильный продукт.
К счастью любителей пиццы, этот проект не был принят, вековые традиции выпечки сохранились.

               Есть и такие домашние печи для пиццы.
                                                А я дома пеку пиццу в обычной духовке.
      У моей духовки максимальная температура 270°С. Использую вставку из керамической плитки, тесто раскатываю не очень тонко- около 5 мм.

Но такой хрустящей, потемневшей корочки, какую я люблю –получить не удается.
Вернее, так прожарить корочку можно, но тогда начинка получится сухой.


Источник: ПЕЧИ
Tags: *инструменты для пекарей и кондитеров, *пицца
Subscribe

  • Путешествие пасхальной выпечки по миру

    Любознательность стала мотивацией этой подборки. Захотела узнать историю появления «Пасхального Кролика». Изначально, символом пасхального стола…

  • Совет о выпечке хлеба в печи на дровах

    Олег Пекарь делится опытом выпечки хлеба в печи на дровах: "Накануне выпечки печь топится около суток. Это нужно для того, чтоб испечь на одной…

  • Глазурь для куличей

    Для покрытия куличей несколько вариантов приготовления помадки. Различной степени сложности. 1. БОЛЕЕ СЛОЖНЫЙ ВАРИАНТ. Сварить помадку.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments