?

Log in

No account? Create an account

для минипекарен & домашних пекарей & кондитеров

обмен опытом, рецепты, ингредиенты, традиции, история...

Previous Entry Share Next Entry
Печь для выпечки настоящей пиццы
t_kudelina
        Если ингредиенты теста для пиццы довольно-таки просты (начинка может
  быть любой- вариантов множество), то требование к печи, как и в тесту очень строгое.
        

        ВАЖНО обеспечить высокую температуру выпечки: 350-400 °С.

         Не ниже и не выше. Ниже – не получится настоящий вкус. Выше –получите угольки.

         Время выпечки пиццы от 2-х до 10-ти минут в зависимости от рецепта, вида печи и индивидуальных особенностей вкуса.

# # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # #
Существует несколько типов пропечки пиццы :

☑ Только-только дошла (rare по англ.) – сыр едва расплавился. Рекомендуется для пиццы с салями и оливками и др. компонентами, которые готовы к употреблению сами по себе.

☑ Вполне готова (medium) – верхний бортик корзинки из теста и выступающие над сырной коркой кончики кусков подрумянились. Используется чаще всего.

☑ Пропечена основательно (well done) – самые кончики начинки начинают подгорать, а сырная корка подрумяниваться. Это уж на любителя похрустеть.

ВАЖНЫЙ МОМЕНТ - НЕ ОТКРЫВАТЬ ДВЕРЦУ ПЕЧИ В ПРОЦЕССЕ ВЫПЕЧКИ !

# # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # #



   В Италии пиццу готовят в помпейской печи на оливковых дровах или дровах плодовых деревьев.
   От сорта дров зависит вкус пиццы Помпейская печь -это купольная подовая печь.
   В ее рабочей зоне встречаются два потока раскаленных газов: от пода конвективный, а из-под купола отраженный.







   Для тех, кто не любит вкус пиццы «с дымком» придуманы электрические или газовые печи, которые обеспечивают главное условие,
 необходимое для выпечки пиццы – высокую температуру.






Чиновники Европейского Союза пытались запретить использование печей на дровах. Брюссельский управленческий аппарат Объединенной Европы в конце 1999 года подготовил законопроект, в котором печи на дровах признавались недостаточно гигиеничными.

Что смутила брюссельских чиновников? При температуре (350-400 °С) получается, можно сказать, стерильный продукт. К счастью любителей пиццы, этот проект не был принят, вековые традиции выпечки сохранились.



          Существуют и такие, как на этой картинке, домашние печи для пиццы.

                                                А я дома пеку пиццу в обычной духовке.
      У моей духовки максимальная температура 270°С. Использую вставку из керамической плитки, тесто раскатываю не очень тонко- около 5 мм.

Но такой хрустящей, потемневшей корочки, какую я люблю –получить не удается. Вернее, так прожарить корочку можно,
но тогда начинка получится сухой.



Источник: ПЕЧИ