?

Log in

No account? Create an account

для домашних пекарей и минипекарен

профессия пекарь, оформление выпечки, опыт пекарей, рецепты, советы

Previous Entry Share Next Entry
Пицца -итальянская, чикагская, нью-йоркская, русская, японская, индийская
t_kudelina

        Пицца проста в приготовлении, но очень популярна по всему миру.

    Ингредиенты теста для пиццы везде почти одинаковы.

          А топпинги в каждой стране имеют свои национальные аспекты.


                   


 В Австралии сохранены традиции выпечки итальянской пиццы (там много живет выходцев из Италии). Но также создано много рецептов с местным колоритом :бекон, яйцо, моцарелла, креветки ; с мясом кенгуру и крокодила.


 В Бразилии, где также много итальянских иммигрантов с юга Италии, хранят традиции –очень популярна настоящая неаполитанская пицца.


 В Индии, где пицца стала популярна благодаря приходу в страну сети Пиццы Хат, много рецептов с местным колоритом. Пицца более острая, с добавлением мяса цыпленка тандури (предварительно замаринованного и запеченного) и местного творога.

 В Японии пиццу пекут с морепродуктами и овощами, посыпав все это сушеной стружкой тунца.

Как видно, начинка пиццы варьируется от вкусовых традиций разных стран...

Но, так или иначе, пицца имеет двух родителей -Италию и Америку.




ИТАЛИЯ

Всего в стране насчитывается около 32 тысяч пиццерий, причём, только в Неаполе не менее 800 таких заведений. В разных регионах Италии также имеются свои особенности рецептов пиццы.

Но обязательно соблюдение следующих правил

1. Тесто для пиццы в Италии раскатывают до толщины 2-3 миллиметра, максимум — 5. Средний диаметр круга из теста – 30 см и не бывает больше 35.

2. Ингредиенты для итальянской пиццы – сыр, помидоры, морепродукты, мясо, грибы, овощи. Один из обязательных элементов пиццы – сыр моцарелла. Итальянцы не используют замороженных продуктов для приготовления этого деликатеса, все только свежее. При приготовлении пиццы используется оливковое масло.

3. Разнообразие продуктов на одной лепешке ограничено и подобрано таким образом, чтобы они идеально сочетались друг с другом.

4. Начинка в этом продукте укладывается так, чтобы ее компоненты не наслаивались друг на друга.

5. «Правильная» пицца готовится в специальной печи, которую топят дровами, а не в электрических печках. Обычно, в пиццерии по этому случаю висит вывеска - forno a legna. Это означает, что печь топится дровами.

Самая известная пиццерия Неаполя, всегда большая очередь. Именно здесь снимался фильм "Есть. Молиться, Любить" с Джулией Робертс




Кстати, рецепт неаполитанской пиццы, в 2004 году официально утвержден в газете итальянского правительства Gazzetta Ufficiale.

Пицца должна иметь тонкую корочку, при ее изготовлении использовать особый сорт помидор, сыр моцарелла.

В качестве добавок допускается лишь базилик, чеснок, душица и оливковое масло.

Неаполитанская пицца, приготовление (ВИДЕО)



В Италии сегодня насчитывается более двух тысяч наименований пицц.

Чтобы отделить подделки от настоящей пиццы, был установлен специальный знак качества для пиццы, который дается только блюдам, приготовленным по классическим правилам.

Знак качества для пиццы состоит из трёх букв D.O.C. (Denominazione di Origine Controllata), что означает - блюдо приготовлено по классическим правилам.




АМЕРИКА

Америка стала «второй» родиной этого итальянского блюда, именно там родилась американская версия итальянской пиццы со своими отличиями и особенностями. Затем уже американская версия пиццы вышла за границы своей страны, и стала популярна в мире.

В Америке есть много региональных видов пиццы, лишь отдаленно напоминающих итальянский оригинал.

Американцы первыми стали совмещать в пицце множество мясных продуктов-салями,бекон, курицу-гриль, а также добавлять в пиццу корнишоны и грибы.

Очень популярна пицца с пепперони, острой сырокопченой колбасой.



1. Американцы делают тесто для пиццы примерно так же, но раскатывают его не тонким слоем, а высотой в 1-2 сантиметра. Пицца получается больше по массе, она намного сытнее.
Правда, в Нью-Йорке, сохранена традиция и пиццу делают на очень тонком слое теста.

2. Вместо оливкового, часто используется растительное масло.

3. В состав начинки может входить больше ингредиентов.
Помимо различных сортов сыра и помидоров для начинки используются такие продукты, как: грибы, перец, ветчина, фасоль, ананасы, креветки, различные колбасы, мясной фарш и т.п.

4.Начинки выкладывается много, в несколько слоев.


В Америке существуют два направления в приготовлении пиццы:

Нью-Йоркский стиль на тонкой корочке (ВИДЕО)
Чикагский стиль на толстой корочке, выпекается в глубокой форме для выпекания.
(ВИДЕО)




РОССИЯ

В России итальянскую пиццу можно встретить разве что в ресторанах, с итальянским шеф-поваром.

В большинстве своем, пицца в России напоминает американский вариант: толстая корочка с большим количеством начинки, только с традиционными для русской кухни ингредиентами.



 В поездках по регионам в маленьких городах и селах мы встречали

  в кафе, на вокзале, на автозаправке пиццу, представляющую собой ватрушку с колбасой, луком, томатной пастой и майонезом.

  Перед тем, как ее разогреть в микроволновке, пиццу посыпали сыром.

    Получалась ароматная, сытная и привычная еда.





Источник: О пицце