t_kudelina (t_kudelina) wrote,
t_kudelina
t_kudelina

Category:

Хлеб для детей -оформление

ЯПОНИЯ

Пекарь из Токио выдумывает и воплощает в жизнь очень необычный хлеб. Внутри совершенно обычных буханок скрывается секрет – совершенно невероятные по мастерству исполнения рисунки в виде фруктов, цветов и детских персонажей из мультфильмов и комиксов… В японской культуре они известны как изображения каваи или 'милый' (kawaii or 'cute').

При создании своих пекарских шедевров она не использует искусственных красителей, а применяет только натуральные компоненты, такие как шпинат, какао, свеклу...

Как она это делает – можно только предполагать. Скорее всего, идею она взяла от изготовителей суши. Узор делается отдельно, а затем его заворачивают в тесто. Для того, чтобы не было большого подъема теста, который может исказить рисунок, вероятно, используется рецепт заварного хлеба Хоккайдо, мякиш которого немного похож на бисквитю Подробнее об этом хлебе читайте в заметке Хлеб Японии.


     




ТАЙВАНЬ

А в Тайване пекарь Ли Вэнь-фа придумал хлеб для детей в виде арбуза, чтобы поднять аппетит детей в летнюю жару.


В качестве красителей Ли Вен-Фа использует только натуральные ингредиенты: порошок зелёного чая, клубничный сок и бамбуковый уголь и пищевую краску, чтобы создать зеленый, красный, черный и желтый цвета.


По материалам: Странички японского пекаря в Фэйсбук    Журнала Ева
Tags: *оформление выпечки, *путешествия по...., *традиции и хлеб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments