для минипекарен & домашних пекарей & кондитеров

обмен опытом, рецепты, ингредиенты, традиции, история...

Previous Entry Share Next Entry
Хлеб для детей -оформление
t_kudelina

ЯПОНИЯ

Пекарь из Токио выдумывает и воплощает в жизнь очень необычный хлеб. Внутри совершенно обычных буханок скрывается секрет – совершенно невероятные по мастерству исполнения рисунки в виде фруктов, цветов и детских персонажей из мультфильмов и комиксов… В японской культуре они известны как изображения каваи или 'милый' (kawaii or 'cute').

При создании своих пекарских шедевров она не использует искусственных красителей, а применяет только натуральные компоненты, такие как шпинат, какао, свеклу...

Как она это делает – можно только предполагать. Скорее всего, идею она взяла от изготовителей суши. Узор делается отдельно, а затем его заворачивают в тесто. Для того, чтобы не было большого подъема теста, который может исказить рисунок, вероятно, используется рецепт заварного хлеба Хоккайдо, мякиш которого немного похож на бисквитю Подробнее об этом хлебе читайте в заметке Хлеб Японии.


     




ТАЙВАНЬ

А в Тайване пекарь Ли Вэнь-фа придумал хлеб для детей в виде арбуза, чтобы поднять аппетит детей в летнюю жару.


В качестве красителей Ли Вен-Фа использует только натуральные ингредиенты: порошок зелёного чая, клубничный сок и бамбуковый уголь и пищевую краску, чтобы создать зеленый, красный, черный и желтый цвета.


По материалам: Странички японского пекаря в Фэйсбук    Журнала Ева

  • 1

сладкие бобы

>сладкие пышки с начинкой из бобовой пасты. Обычно это красная паста, которую делают из сладких бобов адзуки.

Таких бобов не существует, но все бобы, в т.ч. адзуки, таковыми могут стать: надо добавить кучу сахара. :(


>А сегодня на хлеб японцы тратят денег больше, чем на рис.

Сейчас попалось: пшеницу японцы импортируют и платят японцам деньги, чтобы те НЕ выращивали рис:
"The current trend for bread breakfasts (fluffy, sweet, white bread), the wheat for which is mostly imported, is occurring at a time when Japanese farmers are receiving subsidies to grow less rice! The health cost of this dietary shift will, no doubt, also soon become apparent. Текущая тенденция для завтрака хлеба (пушистый, сладкий, белый хлеб), пшеница, на которые в основном импортируются, происходит в то время, когда японские фермеры получают субсидии расти меньше риса! Затраты здоровья этого диетического сдвига будет, без сомнения, также скоро станет очевидной." http://permaculturenews.org/2012/02/04/making-miso/


А у нас по другому? Также задвигают местных производителей.
Я заинтересовалась хлебом в Японии после того, как на хлебной выставке увидела как японцы дегустировали хлеб с большим удовольствием. А я предполагала, что они к хлебу равнодушны.

Edited at 2016-08-03 08:06 am (UTC)

Мэлонпан два раза у вас прописан (мэромпана не бывает, там мэлонпан на самом деле. В японском буква Н и М - одно и то-же).

зы: похоже, я попал в правильное место. Подскажите, кто-нибудь, такой вопрос: пытался сегодня испечь сёкупан (Молочный заварной хлеб ХОККАЙДО) дома, по этому рецепту:
http://www.dreamsofdashi.com/shokupan/ (на английском). На русском вот тут технология расписана, очень похоже: http://lesaffre.ru/?p=1157 Хлеб я пеку дома больше года, несколько раз в неделю (деревенский aka rustic), получается стабильно хороший. А этот самый сёкупан, получился почти 1 в 1 как деревенский, только сладкий. Сероватый такой, плотный мякиш, толстокорый.



Не похож на тостовый совершенно. Что я делаю не так? Нужна какая-то хитрая мука (но в магазинах только один вид?). Или месить как-то особенно долго? (я месил в миксере 5 минут), или ещё что?

У Lesaffre очень подробно описаны свойства муки, необходимые для выпечки этого хлеба. Не знаю, можно ли найти у нас такую муку, и если можно-то скорее среди импортных вариантов.У нас, к сожалению, в розничной продаже мука не "ах"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account