t_kudelina (t_kudelina) wrote,
t_kudelina
t_kudelina

Category:

Кулич пасхальный по рецепту Lesaffre

Кто-то готовит куличи по своему, годами выверенному рецепту, кто-то любит экспериментировать.

                Рецептов много и на опаре, на закваске, на заварке ...
                           
А для тех, кто решил попробовать ВПЕРВЫЕ испечь кулич, подойдет рецепт кулича, который

оставил нам технолог компании Lesaffre Виталий Лунин (он проводил неоднократно у нас мастер-классы).

               Сейчас Виталий- директор хлебопекарного центра "Саф- Нева"

По просьбе участников мастер-класса нашла в своих архивах эту листовку.


Рецепт очень простой. По рецепту куличи получались даже у девятиклассниц, когда мы с ними занимались выпечкой.


Также для выпечки куличей можно использовать тесто для бриошей.
В рецептуре такого теста мало сахара и хорошо чувствуется вкус изюма.
БРИОШЬ -рецепт          КУЛИЧ из бриошного теста

Tags: *обрядовая выпечка, *праздничная выпечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments