?

Log in

No account? Create an account

для минипекарен & домашних пекарей & кондитеров

обмен опытом, рецепты, ингредиенты, традиции, история...

Previous Entry Share Next Entry
Кулич пасхальный по рецепту Lesaffre
t_kudelina
Кто-то готовит куличи по своему, годами выверенному рецепту, кто-то любит экспериментировать.

                Рецептов много и на опаре, на закваске, на заварке ...
                           
А для тех, кто решил попробовать впервые испечь кулич, подойдет рецепт кулича, который

оставил нам технолог компании Lesaffre Виталий Лунев (он проводил неоднократно у нас мастер-классы).

По просьбе участников мастер-класса нашла в своих архивах эту листовку.


Рецепт очень простой. По рецепту куличи получались даже у девятиклассниц, когда мы с ними занимались выпечкой.


Для покрытия куличей тоже есть разные варианты.


Три самых популярных:


1.     Более сложный вариант. Сварить помадку- правильно уварить сахар с водой, охладить, взбить. Но результат того стоит. Во-первых, помадку можно нанести толстым слоем, во-вторых она долго остается мягкой и не растрескивается при разрезании кулича. В-третьих, ее можно приготовить заранее и долго хранить в прохладном месте.

2.     Глазурь -вариант попроще. Взбить сахарную пудру с белком и лимонной кислотой. Наносится кистью быстро тонким слоем. Покрытие получается блестящим, плотным. Но при хранении кулича с глазурью пару дней-глазурь начинает растрескиваться при разрезании кулича.

3.     Самый простой вариант - купить готовую помадку, сейчас ее предлагают многие производители.


    Также для выпечки куличей можно использовать тесто для бриошей. В рецептуре такого теста мало сахара и хорошо чувствуется вкус изюма.

БРИОШЬ -рецепт          КУЛИЧ из бриошного теста