?

Log in

No account? Create an account

для домашних пекарей и минипекарен

профессия пекарь, оформление выпечки, опыт пекарей, рецепты, советы

Previous Entry Share Next Entry
Кулич пасхальный по рецепту Lesaffre
t_kudelina
Кто-то готовит куличи по своему, годами выверенному рецепту, кто-то любит экспериментировать.

                Рецептов много и на опаре, на закваске, на заварке ...
                           
А для тех, кто решил попробовать ВПЕРВЫЕ испечь кулич, подойдет рецепт кулича, который

оставил нам технолог компании Lesaffre Виталий Лунин (он проводил неоднократно у нас мастер-классы).

               Сейчас Виталий- директор хлебопекарного центра "Саф- Нева"

По просьбе участников мастер-класса нашла в своих архивах эту листовку.


Рецепт очень простой. По рецепту куличи получались даже у девятиклассниц, когда мы с ними занимались выпечкой.


Также для выпечки куличей можно использовать тесто для бриошей.
В рецептуре такого теста мало сахара и хорошо чувствуется вкус изюма.
БРИОШЬ -рецепт          КУЛИЧ из бриошного теста