?

Log in

No account? Create an account

для домашних пекарей и минипекарен

профессия пекарь, оформление выпечки, опыт пекарей, рецепты, советы

Previous Entry Share Next Entry
Кокосовое печенье без добавления муки
t_kudelina

       Кокосовая стружка содержит всего 14 г углеводов на 100 г продукта. Поэтому она подходит для низкоуглеводной выпечки.
                  
  Нежное печенье получается из мелкой стружки -fine, но и более крупная стружка-medium, также хороша для печенья.

    Можно выпечь печенье, уменьшив в 2 – 3 раза количество сахара в традиционном рецепте.  Также можно заменить сахар бананом.

На фото печенье: кокосовая стружка - 280 г, яйцо – 2 шт, сахар -70 г (это в три раза меньше, чем по традиционному рецепту)
КАК ЭТО СДЕЛАНО
Все перемешать, сформировать из смеси шарики чуть больше грецкого ореха. Выпекать при температуре 150° 15-20 минут (до золотистого цвета).

Получается очень ароматная, вкусная, почти праздничная выпечка. Почему бы себя не побаловать ( в разумных количествах).

Такое печенье могут позволить себе и диабетики. Конечно, предварительно необходимо проконсультироваться с врачом!