t_kudelina (t_kudelina) wrote,
t_kudelina
t_kudelina

Category:

Выпечка без пшеничной муки

⇒  Рассмотрим низкоуглеводную выпечку как альтернативу мучным деликатесам.


  Такая выпечка, даже с содержанием большого количества жира и белка, но малом количестве углеводов не вызывая резких колебаний сахара в крови и позволяет дольше сохранить чувство сытости. Жиры без поддержки углеводов сразу превращаются в энергию, а белки хоть и превращаются в глюкозу, но этот процесс происходит медленно.

Низкоуглеводная выпечка может быть интересна сторонникам здорового образа жизни. А также позволит тем, у кого сахарный диабет питаться вкусно и разнообразно.


Продукты для тех, кто следит за своим здоровьем становятся частью крупного бизнеса.
Например, компания Waitrose (Великобритания) выпустила низкоуглеводный хлеб LivLife. Производители заменили пшеничную муку натуральными видами белковой муки из альтернативных семян и зерен. Он позиционируется маркетологами как «совершенно новая концепция хлебопечения».

               Буханка LivLife содержит на 50 процентов меньше углеводов, чем традиционные сорта:
            14,6 грамм на 100 грамм, в то время как в обычном хлебе на 100 грамм приходиться 42,7 грамм углеводов.
       Новый хлеб, содержащий в два раза меньше калорий, чем обычный, поможет тем кто следит за своим весом.

Пока что его можно найти только в фирменных европейских супермаркетах, принадлежащих компании Waitrose.
В Германии рынок низкоуглеводного хлеба занимает товарооборот более 70 миллионов долларов, и компания Waitrose надеется, что и британский рынок последует за этой тенденцией.

У нас пока ниша производства низкоуглеводной выпечки свободна. Хотя несколько пекарен (сельских) уже обращались за рецептами такой выпечки.
Запрос от потребителей на это продукт имеется.

На англоязычном сайте диетологов рецепты выпечки, в основном, с миндальной или кокосовой мукой.


Во-первых, такую муку приобрести проблематично, во-вторых -дорого.
Альтернативой выпечки может быть выпечка из соевой муки, отрубей, кокосовой стружки, льняной муки, которые содержат малое количество углеводов.


А также для низкоуглеводной выпечки очень нужной добавкой является клейковина. Клейковина (глютен или панифарин) - это белок.
Добавление клейковины поможет сделать тесто более эластичным, воздушным и оно легче поднимется.

Именно потому, что купить низкоуглеводную выпечку в магазинах пока практически невозможно, многие пекут его дома.

В качестве примера-несколько опробованных рецептов:
Кокосовое печенье без добавления муки
Булочки без муки
Хлеб из клетчатки в микроволновке


На этом плакате надо бы дописать:" Наше здоровье в наших руках и… ногах"

В прямом смысле. У нас чтобы питаться правильно и БЮДЖЕТНО – надо готовить дома.
Чтобы вести активный образ жизни БЮДЖЕТНО – бегать в парке.
Tags: *выпечка и здоровье, *низкоуглеводная выпечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments