?

Log in

No account? Create an account

для минипекарен & домашних пекарей & кондитеров

обмен опытом, рецепты, ингредиенты, традиции, история...

Previous Entry Share Next Entry
Музей истории шоколада. Вятка.
t_kudelina
    Вятский музей истории шоколада "Криолло" назван так в честь сорта какао-бобов.
    Именно Criollo (“туземец”) является прародителем всех выведенных впоследствии сортов какао.
               

   Примерно восемьдесят пять процентов всего производства какао-бобов относится к сорту Forastero (“пришелец»). Это самый дешёвый и привычный по вкусу и аромату сорт.

   А вот сорт «Криолло» относится к элитным какао-бобам. На него приходится всего от одного до трех процентов от производства.

ФОТО - ЭКСКУРСИЯ ПО МУЗЕЮ

Интересно. Познавательно.