t_kudelina (t_kudelina) wrote,
t_kudelina
t_kudelina

Музей истории шоколада. Вятка.

    Вятский музей истории шоколада "Криолло" назван так в честь сорта какао-бобов.
    Именно Criollo (“туземец”) является прародителем всех выведенных впоследствии сортов какао.
               

   Примерно восемьдесят пять процентов всего производства какао-бобов относится к сорту Forastero (“пришелец»). Это самый дешёвый и привычный по вкусу и аромату сорт.

   А вот сорт «Криолло» относится к элитным какао-бобам. На него приходится всего от одного до трех процентов от производства.

ФОТО - ЭКСКУРСИЯ ПО МУЗЕЮ

Интересно. Познавательно.

Tags: *шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments