t_kudelina (t_kudelina) wrote,
t_kudelina
t_kudelina

Category:

Хлеб в Японии

    В Японии хлеб появился лишь 500 лет тому назад.
  А сегодня на хлеб японцы тратят денег больше, чем на рис.

         Так культура питания отдельно взятого народа
                      стала отражением мировой культуры

                           



   Японцы впервые попробовали хлеб с прибытием первых судов из Европы.

А с 1639 года, когда правители Японии закрыли страну от внешнего мира и выслали всех иностранцев, потребителей хлеба не стало.

Только через 200 лет с открытием страны в 1868 году, начался бум освоения западной культуры и хлеб вновь появился в Японии. Но …потребителями были также только иностранцы. Японцы хлеб не воспринимали.

Все изменилось, когда по западным образцам стали формировались армия и флот. Многое было заимствовано, но рацион питания солдат и матросов оставался традиционным японским. Однако сразу проявилась проблема болезней. Заметное улучшение здоровья солдат после введения в рацион хлеба укрепило мнение, что его употребление полезно для здоровья.


После Второй мировой войны распространение хлеба в Японии во многом стимулировалось тем, что японцы обслуживали американские военные базы и получили хорошую практику в американских пекарнях.

И все же до 1970-х годов хлеб был почти незнаком большинству японцев. Нужна была привычка японцев к хлебу. Она развилась с внедрением в Японии заведений компаний быстрого питания.

В 2011 году Министерство по внутренним вопросам и связи Японии провело исследование, по результатам которого выяснилось, что обычная японская семья стала тратить на хлебопродукты в среднем больше, чем на рис.

Объясняется это тем, что большую часть населения Японии сейчас составляют люди, с детства привыкшие есть хлеб (питание в школе +Макдональдс и др.). Еда стала проще, а стол перестал быть семейным.
              

Сегодня в Японии популярны французские булочки, американский хлеб для тостов, молочный заварной хлеб.

А также японские пекари создали собственные разновидности булочек.

              

Ампан




 Это сладкие пышки с начинкой из бобовой пасты.

Обычно это красная паста, которую делают из сладких бобов адзуки. Впервые эти булочки начали продавать на Гиндзе в 1874 году.






Мэромпан



 Название, в котором фигурирует английское слово «дыня» (melon), закрепилось за этой булочкой из-за её формы, немного напоминающей этот плод, но никак не связано со вкусом (она сладкая и в ней чувствуется сливочное масло).




Карэпан



 Приправа карри в Японии появилось в XIX веке -она нравилась англичанам, и тех пор стало одним из любимых ингредиентов японской кухни.

Карэпан, хлеб с карри, – это солоноватый пончик с начинкой из соуса карри в японском стиле, посыпанный хлебными крошками и обжаренный во фритюре. Это вкусная, но при этом весьма калорийная булочка.


Якисобапан




  Якисобапан представляет собой булочку для хот-дога, в которой вместо сосиски – якисоба (обжаренная лапша), часто приправленная нарезанным розовым маринованным имбирем.


Мусипан




 Эти пушистые и воздушные пирожные имеют изысканный вкус, как в традиционных вариантах со вкусом, например, тростникового сахара или чая матте.





Мелонпан




 Традиционные японские булочки представляют собой выпечку, выполненную из двух видов теста. Дрожжевое тесто заворачивают в песочное, иногда добавляют начинку в дрожжевое тесто





Молочный заварной хлеб ХОККАЙДО




  У этого хлеба очень воздушный мякиш и тонкая, нежная корочка. Секрет этого рецепта заключается в особой технологии приготовления. В тесто добавляется заварка Танг Жонг.

Хлеб Хоккайдо прекрасно сочетается с джемом, шоколадной пастой или японским вареньем.








КРЕАТИВНЫЕ ТОСТЫ



 Креативные хлебные тосты - последний писк моды в Японии.

Чтобы сделать тосты еще более привлекательными, некоторые люди украшают их ветчиной, сыром и другими продуктами.







Источники:

Как меняется японский стол
Видео-презентация
Пять японских булочек
Комбинированная булочка Мусипан
Креативные тосты
Tags: *путешествия по...., *традиции и хлеб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments