t_kudelina (t_kudelina) wrote,
t_kudelina
t_kudelina

Category:

МЕЛАССА

            Меласса - побочный продукт сахарного производства.
   В Европе и России меласса является отходом переработки сахарной свёклы.

                 Основной регион выращивания сахарной свеклы в России – Краснодарский край, второе место -Воронежская область,                                            третье-Курская, четвертая-Липецкая, пятая -Тамбовская.

                                          Большая часть производимой в России мелассы экспортируется.

Экспортная составляющая рынка мелассы остаётся очень привлекательной до сих пор, и одна из причин – беспошлинный вывоз из страны.

  "Усугубляющийся экспортом дефицит мелассы — одна из причин,
по которым в нашей стране сокращается дрожжевое производство - считают производители.
Кроме того, в отрасли большие затраты на доставку сырья и почти отсутствуют мощности для ее хранения."


Об этих проблемах на сайте "конкретно.ru" статья об экспорте мелассы " Сырьевая империя остаётся без сырья"

Экспорт из России товаров из группы «меласса» за период 2013 - 2016 составил $190 млн., общим весом 1763 тыс. тонн.

СТРАНЫ - ЭКСПОРТЕРЫ СВЕКЛОВИЧНОЙ МЕЛАССЫ ИЗ РОССИИ

ТРОСТНИКОВАЯ МЕЛАССА

Тростниковая меласса – темно-бурая жидкость с уникальным тропическим ароматом. Тростниковая меласса имеет сладковато-горьковатый вкус, содержит малое количество сахарозы и очень много фруктозы, глюкозы и других микроэлементов.

Использовать можно как усилитель вкуса, как пищевой краситель. Выпечка с добавлением мелассы получается более рыхлой и дольше сохраняет свежесть.
См. РЕЦЕПТЫ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МЕЛАССЫ

В США и Канаде мелассу используют в кулинарии: она довольно популярна в качестве сиропа. Является одним из немногих подсластителей, которые богаты витаминами и микроэлементами.

Меласса применяется при традиционной технологии изготовления рома во многих странах мира.

Тростниковая меласса добавляется в некоторые табачные изделия для аромата. Табак со вкусом патоки особенно популярен на Ближнем Востоке для использования в кальянах.

СТРАНЫ - ИМПОРТЕРЫ ТРОСТНИКОВОЙ МЕЛАССЫ В РОССИЮ



Источники: сайт "конкретно.ru"     сайт "библиотекарь"     сайт "сахар"
Tags: *ингредиенты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments