?

Log in

No account? Create an account

для домашних пекарей и минипекарен

профессия пекарь, оформление выпечки, опыт пекарей, рецепты, советы

Previous Entry Share Next Entry
Подарок от FAZER к Новому году - хлеб из сверчков
t_kudelina
В конце 2017 года финский концерн Fazer начал продажу "хлеба из сверчков".
Новый хлеб, который поступил в свободную продажу в магазины Финляндии 24 ноября,
называется Fazer Sirkkaleipa («Сверчковый»).
        Как пошли продажи, пока неизвестно, но пишут о нём во всём мире — новости о хлебе из насекомых
               публикуют и BBC, и «Интерфакс».

 Таким образом одна из крупнейших пищевых компаний в Финляндии реализовала данное правительством 1 ноября разрешение использовать насекомых в пищу. Пока что такой хлеб производит только один завод, но через некоторое время Fazer рассчитывает обеспечить сверчками все 47 своих пекарен по всей Финляндии, но пока сверчков на всех не хватает.

Сотрудники рижского отделения «Delfi» ПРОДЕГУСТИРОВАЛИ ЭТОТ ХЛЕБ И ПОДЕЛИЛИСЬ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ



   Fazer пока что добавляет сверчков в хлеб, чтобы у него был «хрустящий» вкус.
    Насекомые составляют незначительную долю от общей массы теста.
Вот как правильно готовить хлеб со сверчками.
ИНГРЕДИЕНТЫ:

— 50 г дрожжей,
— стакан воды,
— четверть стакана молока,
— столовая ложка сливочного масла,
— полторы ложки сахара,
— два с половиной стакана муки,
— 40 г растёртых в муку сверчков.
ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ И ТЕХНОЛОГИЯ на сайте Daily


Еще ИНФО на сайте REUTERS