t_kudelina (t_kudelina) wrote,
t_kudelina
t_kudelina

Category:

Пекарский камень

        Для улучшения свойств духовки и для предотвращения пригорания нижней корки –
применяется ПЕКАРСКИЙ КАМЕНЬ

      
Пекарский камень не повышает температуру в духовке, а аккумулирует и распределяет равномерно тепло по верхней и нижней частям духовки, обеспечивает
равномерность пропекания теста как в подовой печи.



Пекарский камень изготавливается из гранита, а также на рынке появился вулканический камень для выпечки. Секрет равномерного выпекания заключается в пористой структуре натурального камня, благодаря которой происходит поглощение влажности теста и равномерное ее освобождение.

Самая важная функция, которую выполняет камень это то, что в первые минуты выпечки он быстро прогревает тестовую заготовку,
давая возможность дрожжам поднять хлеб до предела перед тем, как установится корка.
Подробнее о том, что происходит с тестом в первые минуты в печи -в заметке:"Процессы, происходящие в тесте"
Без применения камня температура в печи снижается при открытии дверцы и посадке тестовой заготовки в печь, что оказывает влияние на качество выпечки.



В крайнем случае, вместо пекарского камня можно применить обыкновенную строительную неглазурованную плитку       ⇒    ⇒    ⇒    ⇒

Просто положить ее в два слоя. Главное, предварительно хорошо прогреть плиту в течении 30-40 минут.
✎ ВНИМАНИЕ: Не кладите камень на дно газовой духовки. Поместите его на решетку на нижний уровень.

➤   ➤    СОВЕТЫ И ОПЫТ МИХАИЛА в статье О ПЕКАРСКОМ КАМНЕ



Использованые материалы сайта о вулканическом камне
Tags: *инструменты для пекарей и кондитеров, *советы для пекарей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я пока отдохну и почитаю :)

    Спустя 10 лет с момента первой публикации в ЖЖ я из "писателя" перехожу в категорию "читателя" :) Продолжаю читать ЖЖ друзей, хотя многие тоже…

  • Военный хлеб

    ВКЛАД ПЕКАРЕЙ В ПОБЕДУ! Военный хлеб Сибири на опаре из картофеля Вкус хлеба войны - хлеб Ржевский из картофеля и отрубей,…

  • "Ленивые" бриоши

    Почему "ленивые"? Да потому что для замеса теста для такой вкусноты необходимо очень мало времени. Почти как для замеса блинов :))) Ингредиенты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments