t_kudelina (t_kudelina) wrote,
t_kudelina
t_kudelina

Categories:

Печенье для дня Святого Валентина

   По одной из легенд -своего небесного покровителя праздник любви обрел в 496 году,
                  когда Римский Папа провозгласил 14 февраля Днем святого Валентина.

  В древние времена влюбленные признавались в горячих чувствах словами, песнями и танцами.
              И только в 15 веке юноши и девушки дарили друг другу любовные записки.
  Пик популярности приходится на 18 век, тогда валентинки дарили друг другу вместо цветов и подарков.

           
Интересно, что в Саудовской Аравии 14 Февраля находится под строгим запретом. На каждого, кто посмеет вспомнить о нем, накладывается штраф.
В России о празднике 14 февраля-Дне влюбленных узнали в начале девяностых и он сразу стал любимым светским праздником.
Сейчас его отмечают люди всех поколений — это замечательный повод подарить подарок и признаться в любви дорогому человеку.
На Руси с VII века существует свой праздник влюбленных. Отмечается он в начале лета.
Связан с легендарной историей любви Петра и Февронии и посвящен Купале - языческому славянскому богу, сыну Перуна.
******************************************************************************************************************************************************************

ДВА РЕЦЕПТА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ СЕРДЕЧЕК

❤  ПЕЧЕНЬЕ "Шоколадные сердца"
(РЕЦЕПТ + пошаговое ФОТО)


❤  СЕРДЕЧКИ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА

100 г масла, 200 мл воды, 20 г сахара, щепотка соли: перемешать, довести до кипения
     убавить температуру нагрева, постепенно внести муку, хорошо перемешивая
         слегка охладить, добавить 4 яйца: вводить по одному энергично взбивая
   переложить массу в кондитерский мешок и отсадить на противень в виде сердечек
           выпекать 10 минут при 200°, а затем еще 20 минут при 180 °

**********************************************************************************************************************************************************                          


Использован материал сайта Li
Tags: *праздничная выпечка, *традиции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments