t_kudelina (t_kudelina) wrote,
t_kudelina
t_kudelina

Category:

Выпечка к Новогоднему столу в Китае

     Дата китайского Нового года переменчива и зависит от Лунного календаря.
            Традиционно Китайский Новый год приурочен к зимнему новолунию.
                        В 2019 году-это 5 февраля.

                        В России и Китае новый год празднуют аж 15 дней:)
                                   В России- это застолье, веселье.
                  В Китае -застолье, веселье, а также это время соединения семей и почитания богов.
                         
                Традиционные блюда китайского новогоднего стола очень символичны, но этот символизм зачастую понятен лишь самим китайцам.
                  Большинство новогодних блюд имеют "кармическое" предназначения, посвящены божествам и служат для привлечения в дом удачи.



      Китайское традиционное печенье няньгао из сладкого клейкого риса, растертого в пасту.

   Считается, что, если съесть такое печенье, то год будет удачным.

   Традиционный няньгао круглый; сверху на него наносят иероглиф со значением «процветание» или «богатство».












      Маслянистая и очень аппетитная ананасовая выпечка — тайваньский деликатес, олицетворяющий богатство и удачу.














      Миндальное печенье напоминает монеты и символизирует удачу в новом году.















      Печенье судьбы, в которое вложены записки с предсказаниями.












И, также как русский новогодний стол не предстваить без оливье, также и китайский -без пельменей.



      Пельмени "цзяоцзы" - популярное новогоднее блюдо в северной части Китая,

   а название блюда звучит так же, как и фраза "проводы старого и встреча нового".

   В одном из пельменей прячут монетку, а тот кому она достанется - будет преуспевающим человеком.




Источники: Комсомольская правда Кулинарный эдем
Tags: *оформление выпечки, *праздничная выпечка, *традиции
Subscribe

  • Когда лучше вводить САХАР в сдобное тесто

    Об истории появления у меня этого рецепта кулича и мастер-классе Виталия Лунина я рассказывала ранее, в той же заметке и сам рецепт от…

  • Поморский рыбник с зубаткой

    В Белом и Баренцевом морях ПОМОРЫ ловили рыбу (треска, сельдь, палтус, зубатка, семга, навага). Поэтому и рыбники были ежедневно на столе у…

  • Мука из пивной дробины

    ☞ Пивная дробина это отходы пивоваренного производства. Кто-то отправляет их на утилизацию, так как влажность дробины 80% и долго хранить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments