t_kudelina (t_kudelina) wrote,
t_kudelina
t_kudelina

Category:

Для чего в тесто добавляют картофель

          При добавлении в тесто картофеля:
                   
   - изделия становятся более нежными, воздушными и деликатными
   - тесто быстрее бродит (дрожжи более бурно выделяют газ)
   - изделия очень долго остаются свежими.

       Причины такого влияния картофеля на пшеничное тесто и дрожжи заключаются,
           главным образом, в картофельном крахмале, которым богат картофель.

(Подробнее о влиянии крахмала на выпечку в заметке "Для чего в тесто добавляют крахмал")

❉  Статья из журнала Cook's Illustrated про технологию применения картофеля при замесе теста и о выборе картофеля для этого

❉   КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХЛЕБ РЕЦЕПТ

Tags: *ингредиенты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments