для минипекарен & домашних пекарей & кондитеров

обмен опытом, рецепты, ингредиенты, традиции, история...

Previous Entry Share Next Entry
Виноград для приготовления закваски
t_kudelina

    Рецепт американки Нэнси Силвертон
            по выведению закваски на винограде опробовала блогер Люда mariana_aga .

   Своими наблюдениями и впечатлениями она поделилась ЗДЕСЬ.


  • 1
Я не совсем про закваску, а про самодельные сухие дрожи из винограда.
Все детство я ела чудесный хлеб приготовленный на виноградных дрожжах. Их делают осенью когда делают домашнее виноградное вино.
При технологии когда виноград дробят и ставят всю массу на брожение в открытых кадках. Когда виноградная масса начинает бродить с поверхности собирают пену. Этой пеной размачивают(в моем случае) домашнюю кукурузную муку. Делаем густую кашицу и размазываем тонким слоем на хлопковой ткани. Сушим в теплом проветриваемом месте. Желательно не на солнце. То есть чтобы быстро высохло. Хорошо просушенную лепешку крошим на более мелкие куски. Храним в хлопковом мешочке в темном и сухом месте. Проверенно, что хранится до года.
Для выпечки берем небольшое кол-во замачиваем в теплой воде пока полностью растворятся кусочки. Можно ложкой ускорить. Дальше делаем опару как с сухих дрожжей.
Вкус у хлеба действительно другой.
Думаю что из этих сухих дрожжей можно приготовить закваску.


Интересно, и полагаю заинтересует многих.

>Желательно не на солнце. То есть чтобы быстро высохло.

На солнце - быстрее.?


Просто вас ввело в заблуждение последовательность предложений.
"Сушить в теплом, проветриваемом помещении. То есть чтобы быстро высохло. Желательно не на солнце." Так убедительней?
Автор хотел сказать. Главное: НЕ на солнце. ЛЮБЫМ способом, какой вы сами определите, чтобы быстро высохло.

О.к. Спасибо за разъяснение!

Извините. Неправильно выразилась.
Сушить в тени, но в вентилируемом месте, чтобы быстрее высохло.
На солнце нельзя.

Мне было так интересно, что я все поняла .Спасибо.

На солнце нельзя

Очень ощутимо влияние? Дрожжи намного слабее?

Кстати, вот интересно:

дрожжи находились на кожуре винограда и под солнцем и солнце им не мешало. Что-же происходит, что теперь вдруг дрожжи надо сушить без солнца?

Re: Кстати, вот интересно:

При сушке на солнце -неравномерное прогревание слоев.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account