t_kudelina (t_kudelina) wrote,
t_kudelina
t_kudelina

Category:

Советы по выпечке в прохладную погоду

ВЫПЕЧКА В ПРОХЛАДНУЮ ПОГОДУ
      
1.   Например, на кухне температура + 17°С. Следовательно, посуда, мука и другие ингредиенты также имеют такую же температуру.

Для того, чтобы дрожжам создать комфортную среду и тесто хорошо поднялось –нужно увеличить температуру вносимой жидкости до 36°С ( максимальная температура 40°)

2.  Для расстойки теста найти теплое место.

Если есть микроволновая печь-то можно использовать ее. В микроволновку поставить воду в стакане (наполненного наполовину), вскипятить воду.

В теплую и влажную камеру микроволновки поставить емкость с тестом. В таком микроклимате тесто для мягких булочек подходит быстро (у меня на это ушло всего час).


3.  Сформированным булочкам надо дать время для отлежки минут 10-15. Так как в помещении прохладно –противень с булочками надо также поместить в теплое место.
У вас нагревается духовка - положите противень на варочную поверхность.

4.  Для разогрева духовки – установите температуру на максимум. После того, как открыли духовку и поместили в нее противень с выпечкой - установите регулятор температуры на 200°С.


Tags: *советы для пекарей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments