для минипекарен & домашних пекарей & кондитеров

обмен опытом, рецепты, ингредиенты, традиции, история...

Previous Entry Share Next Entry
Советы по выпечке в прохладную погоду
t_kudelina
ВЫПЕЧКА В ПРОХЛАДНУЮ ПОГОДУ
      
1.   Например, на кухне температура + 17°С. Следовательно, посуда, мука и другие ингредиенты также имеют такую же температуру.

Для того, чтобы дрожжам создать комфортную среду и тесто хорошо поднялось –нужно увеличить температуру вносимой жидкости до 36°С ( максимальная температура 40°)

2.  Для расстойки теста найти теплое место.

Если есть микроволновая печь-то можно использовать ее. В микроволновку поставить воду в стакане (наполненного наполовину), вскипятить воду.

В теплую и влажную камеру микроволновки поставить емкость с тестом. В таком микроклимате тесто для мягких булочек подходит быстро (у меня на это ушло всего час).


3.  Сформированным булочкам надо дать время для отлежки минут 10-15. Так как в помещении прохладно –противень с булочками надо также поместить в теплое место.
У вас нагревается духовка - положите противень на варочную поверхность.

4.  Для разогрева духовки – установите температуру на максимум. После того, как открыли духовку и поместили в нее противень с выпечкой - установите регулятор температуры на 200°С.



  • 1
Хлеб, который долго расстаивался, получается вкуснее, мякиш намного более нежный. Хлеб, который я пеку после расстойки всю ночь в холодильнике, несравнимо лучше точно такого же, расстоенного 2-3 часа днем. Поэтому не знаю насколько стоит бороться с прохладной погодой. Температура возможно имеет значение только при последней расстойке. Если тесто на дрожжах, а не на закваске.

Эта подборка советов для начинающих домашних кулинаров. Выпечка хлеба -совсем другая история:)

Edited at 2018-03-12 12:49 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account