t_kudelina (t_kudelina) wrote,
t_kudelina
t_kudelina

Category:

Пекарь. Престиж рабочих профессий растет

    Анализ вступительной кампании на будущий учебный год позволяет делать вывод о том, что практически 60% бывших девятиклассников решили получать среднее профессиональное образование. Россия получит больше сварщиков, пекарей, механиков и представителей других дефицитных сегодня профессий.


           По результатам прошлого года, самыми популярными направлениями средне-специального образования стала сварка, направление автомехаников, кондитерское направление, парикмахерское и сельскохозяйственное направления, строительство, отделка и металлообработка.
           Повышение численности молодежи, владеющей профессиями рабочих направлений – это острая необходимость национальной экономики.

Но даже в условиях «перестройка» сознания молодежи с выбора «модных» на выбор «нужных» профессий идет слишком медленными темпами.
В качестве главного тормоза выступает слабая государственная политика относительно повышения популярности рабочих профессий.

Все больше остроты обретает вопрос изменением программ обучения – учащиеся должны иметь практические навыки работы на современном оборудовании, знать новые технологии.
Профессиональные объединения вносят свой вклад в повышении интереса к рабочим профессиям.
Так Российская гильдия пекарей и кондитеров ежегодно организует для учащихся профессиональных училищ
Кубок России по хлебопечению среди молодежи «Пекарь-профессия будущего».

Проводятся экскурсии на пекарни для школьников, где ребята могут не только посмотреть, но и попробовать себя в выпечке вкусных булочек.


Кроме того, мы знакомим с опытом пекарей, добившихся успеха.




По материалам: КАРЬЕРИСТ.РУ
Tags: *профессия -пекарь, *развитие хлебопечения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments