?

Log in

No account? Create an account

для домашних пекарей и минипекарен

профессия пекарь, оформление выпечки, опыт пекарей, рецепты, советы

Previous Entry Share Next Entry
Хлеб на натуральных заквасках. Почему его так мало на прилавках магазинов.
t_kudelina
   У нас пекари, решившие выпекать хлеб на натуральной закваске, встречаются с теми же проблемами, что и зарубежные хлебопеки. Цена такого хлеба выше, чем того, что выпекается ускоренным способом. И, самое главное – это то, что отсутствуют разграничения или определения хлеба на выведенной закваске и закваске, полученной промышленным способом.
       
  Так, например в Лондоне в Департаменте по окружающей среде, продовольствию и сельским делам (DEFRA), прошло обсуждение проблемы, когда маркировка и маркетинг опары не содержат конкретных данных, указываемых на используемые методы или продолжительность ферментации.

  Производители продают продукт, который изготовлен с использованием порошков, ароматизаторов, эмульгаторов, коммерческих дрожжей, искусственных подкислителей, консервантов, который имеет объемную ферментацию ВСЕГО 40 МИНУТ, называя его -ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ.

И, к сожалению, решение этой проблемы так и не было найдено. Почему?
  ✐ Во-первых, вводить изменения в законодательство - затратно, даже для самих пекарей (доп. проверки, контроль).
  ✐ Во-вторых, саморегулированию внутри пекарского сообщества будут противостоять крупные корпорации, торговые сети (все дело в их прибыли на раскрученном бренде).
  ✐ Да и при регистрации самого слова «закваска» возникнут проблемы. Так как их видов и способов выведения существует множество.
Даже внутри одной страны. Например- Италия ( статья О РАЗНОВИДНОСТЯХ ИТАЛЬЯНСКИХ ЗАКВАСОК)

А пока пробелы в законодательстве, отсутствие общественного обсуждения этой проблемы,
введение в заблуждение потребителей позволяют безнаказанно корпорациям эксплуатировать усилия поколений ремесленных пекарей
и производить опары на промышленной порошковой закваске.

ИСТОЧНИКИ:   REALBREAD   SOURDOUGH