
-региональных университетах ремесел, которые курирует INBP (национальный институт подготовки пекарей и кондитеров).
Обучение основано на традициях, которые существуют столетиями.
Само обучение разбито на три цикла. Первый-базовый, второй и третий – для профессионального и карьерного роста.
Первый – 2 года. Для получения сертификат о профпригодности, который необходим для дальнейшей работы на предприятии.
Второй -3 года. По окончании получают лицензию и степень бакалавра.
Третий -2 года. Необходим тем, кто желает стать пекарем-профессионалом.
См. ЗДЕСЬ репортаж Сергея
registrr об экскурсии в одну из школ города Авиньон
ФОТО из школы подготовки пекарей
Université Régionale des Métiers et de l'Artisanat de PACA города Маселя








И еще для того, чтобы оценить уровень подготовки: см. фото работ преподавателя школы при палате ремесел г.Мозель
(Chambre des Métiers et de l'Artisanat de la Moselle)
Использованы материалы: Сайт URMAPACA Сайт университета Авиньон