?

Log in

No account? Create an account

для домашних пекарей и минипекарен

профессия пекарь, оформление выпечки, опыт пекарей, рецепты, советы

Previous Entry Share Next Entry
Как обучают пекарей во Франции
t_kudelina
         Обучение пекарей осуществляется в школах при Universite Regionale des Metiers et de I'Artisanat (URMA)
   -региональных университетах ремесел, которые курирует INBP (национальный институт подготовки пекарей и кондитеров).
                       Обучение основано на традициях, которые существуют столетиями.

   Само обучение разбито на три цикла. Первый-базовый, второй и третий – для профессионального и карьерного роста.

        Первый – 2 года. Для получения сертификат о профпригодности, который необходим для дальнейшей работы на предприятии.
        Второй -3 года. По окончании получают лицензию и степень бакалавра.
        Третий -2 года. Необходим тем, кто желает стать пекарем-профессионалом.

См. ЗДЕСЬ репортаж Сергея registrr об экскурсии в одну из школ города Авиньон
ФОТО из школы подготовки пекарей
Université Régionale des Métiers et de l'Artisanat de PACA города Маселя









И еще для того, чтобы оценить уровень подготовки: см. фото работ преподавателя школы при палате ремесел г.Мозель
(Chambre des Métiers et de l'Artisanat de la Moselle)



Использованы материалы: Сайт URMAPACA    Сайт университета Авиньон