t_kudelina (t_kudelina) wrote,
t_kudelina
t_kudelina

Category:

"Жаворонки" из дрожжевого теста

Я пекла жаворонок из «хрущевского теста».
Мука: 560 г (=3 стакана)
Масло сливочное (маргарин): 180 г
Молоко: 180 мл (= 1 стакан)
Сахар: 40 г ( = 2 ст.л .)      Соль: 20 г ( =2 ч.л.)      Дрожжи инстантные: 5 г (= 2 ч.л.)

                         
Замесить тесто. Через 2 часа можно выпекать. Также это тесто хорошо хранится в холодильнике.

Для формирования птички раскатывается жгут толщиной2-3 см, длиной 20 -25 см. А затем формируется птица с крыльями или завязывается узел и изюмом обозначают глаза.

Оформление булочки "жаворонок"        Оформление булочки "жаворонок"       Тестовая заготовка булочки "жаворонок"       Разнообразные оформления выпечки "жаворонка"

Выпечка получается яркой, румяной, если тестовые заготовки смазать раствором крепкого, сладкого чая.
364785_original

Видео-рецепт ИРИНЫ ХЛЕБНИКОВОЙ

Tags: *обрядовая выпечка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я пока отдохну и почитаю :)

    Спустя 10 лет с момента первой публикации в ЖЖ я из "писателя" перехожу в категорию "читателя" :) Продолжаю читать ЖЖ друзей, хотя многие тоже…

  • Военный хлеб

    ВКЛАД ПЕКАРЕЙ В ПОБЕДУ! Военный хлеб Сибири на опаре из картофеля Вкус хлеба войны - хлеб Ржевский из картофеля и отрубей,…

  • "Ленивые" бриоши

    Почему "ленивые"? Да потому что для замеса теста для такой вкусноты необходимо очень мало времени. Почти как для замеса блинов :))) Ингредиенты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments