?

Log in

No account? Create an account

для домашних пекарей и минипекарен

профессия пекарь, оформление выпечки, опыт пекарей, рецепты, советы

Previous Entry Share Next Entry
"Жаворонки" из дрожжевого теста
t_kudelina

Я пекла жаворонок из «хрущевского теста».
Мука: 560 г (=3 стакана)
Масло сливочное (маргарин): 180 г
Молоко: 180 мл (= 1 стакан)
Сахар: 40 г ( = 2 ст.л .)      Соль: 20 г ( =2 ч.л.)      Дрожжи инстантные: 5 г (= 2 ч.л.)

                         
Замесить тесто. Через 2 часа можно выпекать. Также это тесто хорошо хранится в холодильнике.

Для формирования птички раскатывается жгут толщиной2-3 см, длиной 20 -25 см. А затем формируется птица с крыльями или завязывается узел и изюмом обозначают глаза.

Оформление булочки "жаворонок"        Оформление булочки "жаворонок"       Тестовая заготовка булочки "жаворонок"       Разнообразные оформления выпечки "жаворонка"

Выпечка получается яркой, румяной, если тестовые заготовки смазать раствором крепкого, сладкого чая.
364785_original

Видео-рецепт ИРИНЫ ХЛЕБНИКОВОЙ


  • 1

Какой интересный рецепт.
Надо будет и мне опробовать его😉
Большое спасибо!


Милые пташки)))

  • 1