
Я пекла жаворонок из «хрущевского теста».
Мука: 560 г (=3 стакана)
Масло сливочное (маргарин): 180 г
Молоко: 180 мл (= 1 стакан)
Сахар: 40 г ( = 2 ст.л .) Соль: 20 г ( =2 ч.л.) Дрожжи инстантные: 5 г (= 2 ч.л.)
Мука: 560 г (=3 стакана)
Масло сливочное (маргарин): 180 г
Молоко: 180 мл (= 1 стакан)
Сахар: 40 г ( = 2 ст.л .) Соль: 20 г ( =2 ч.л.) Дрожжи инстантные: 5 г (= 2 ч.л.)
Для формирования птички раскатывается жгут толщиной2-3 см, длиной 20 -25 см. А затем формируется птица с крыльями или завязывается узел и изюмом обозначают глаза.




Выпечка получается яркой, румяной, если тестовые заготовки смазать раствором крепкого, сладкого чая.
