?

Log in

No account? Create an account

для домашних пекарей и минипекарен

профессия пекарь, оформление выпечки, опыт пекарей, рецепты, советы

Previous Entry Share Next Entry
Глазурь для куличей
t_kudelina

Для покрытия куличей есть разные варианты приготовления помадки.

           

1.     БОЛЕЕ СЛОЖНЫЙ ВАРИАНТ. Сварить помадку. Уварить на медленном огне 200 г сахара с 120 мл воды, слегка охладить, добавить 3 ч.л. лимонного сока, взбить. Во-первых, помадку можно нанести толстым слоем, во-вторых она долго остается мягкой и не растрескивается при разрезании кулича. В-третьих, ее можно приготовить заранее и долго хранить в прохладном месте.

2.     ВАРИАНТ ПОПРОЩЕ. Взбить 1 ст.сахарной пудры с белком и ч.л.лимонной кислоты. Наносится кистью быстро тонким слоем. Покрытие получается блестящим, плотным. Но при хранении кулича с глазурью пару дней-глазурь начинает растрескиваться при разрезании кулича.

3.    МЕНЕЕ СЛОЖНЫЙ, НО УДАЧНЫЙ ВАРИАНТ. Помадка, которая не осыпается, не крошится при нарезке кулича.
    6 ложек воды; 200 г сахара; 8 капель лимонного сока;1 ч. л. желатина.

Смешать желатин с двумя ложками воды, оставить для набухания.
Сахар смешать с четырьмя ложками воды, помешивая,довести до кипения.
Остудить минут 5, перемешивая и ввести туда разбухший желатин.
Взбить миксером в пену, добавить лимонный сок ( в последний момент).
Но, эту помадку необходимо наносить быстро, чтобы она не застыла.
4.   АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ВАРИАНТ - купить готовую помадку, сейчас ее предлагают многие производители.

P.S. Простой рецепт ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА



  • 1
и эти все три готовила. И не одна из них не айс.

Тогда четвертый вариант. Беспроигрышный:) Детям на дегустации после мастер-класса понравился третий вариант -много помадки.

Ой!) да это всегда)) Я уж за все годы жизни и взбивала белки , а затем вливала горячий сироп (взбивая) и все же так и не нашла глазури той, которую бы назвала своей). Лет 17 нахожусь в поиске). Может это я такая противная)))

У творческих людей всегда так:)

  • 1