t_kudelina (t_kudelina) wrote,
t_kudelina
t_kudelina

Category:

Кукурузная мука

      Кукурузная мука бывает тонкого и грубого помола. Первая подходит для использования в кондитерских целях.
Выпечка становится рассыпчатой, воздушной, красивой.
Специфический привкус кукурузы добавляет изделиям аппетитные особенности.
                  
Кукурузная мука не хранится долго. После помола её желательно как можно скорее выработать.
      А вот всевозможные блюда, в которых она содержится, хранятся намного дольше, чем обычно.
      Это обусловлено способностью кукурузной муки затормаживать процесс брожения углеводов.

                  В составе кукурузной муки более двадцати полезных веществ,
таких как ретинол (А); витамины группы B; токоферол (E); макро- и микроэлементы, Омегу-3 и др.
        Кукурузная мука на 56,3% состоит из углеводов, 22% составляют пищевые волокна, доля белков 7,8%, жиров 2,2%, воды 0,55%

Хлебобулочные изделия делают либо полностью из неё, либо добавляют в пшеничную и ржаную. <
Кукурузная мука используется для приготовления разнообразной выпечки- хлеба, тортильи, оладий, блинов, кексов, бисквитов, маффинов, печенья.

Для дрожжевой выпечки необходимо добавлять пшеничную муку от 30 до 50%, чтобы клейковина пшеничной муки помогла тесту подняться.

Выпечке со 100% содержанием кукурузной муки поможет подняться пекарский порошок.

Замешивая кукурузное тесто, следите за тем, чтобы оно было не слишком влажным.

Кукурузное тесто очень пластичное и не липнет к рукам.

Изделия из кукурузного теста слегка рассыпчатой консистенции, напоминая слоеные.

Используя кукурузную муку для подпыла и посыпки тестовых дрожжевых заготовок -получите выпечку с красивой корочкой и кукурузным ароматом.

В качестве небольшого примера кукурузный кексик за 5 минут

Tags: *ингредиенты, *мука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments