t_kudelina (t_kudelina) wrote,
t_kudelina
t_kudelina

Category:

Хлеб с чагой

      Уникальный хлеб «Грибное лукошко» разработали в Алтайском государственном техническом университете (АлтГТУ).
                                Ученые предложили во время выпечки использовать чагу.
Чага — берёзовый гриб чёрного цвета, научно именуемый трутовиком.
Как лекарственное средство, его используют для лечения болезней желудка и кишечника,
профилактики и лечения раковых опухолей.

                  Высушенный древесный гриб в виде порошка можно добавлять в муку, тесто или дрожжи.

По мнению специалистов АлтГТУ, наличие в составе гриба хромогенного полифенолкарбонового комплекса,
                   не встречающегося более ни в каких других трутовиках, позволяет применять его как мощный биостимулятор.

Ученые не только разработали технологию «магического хлеба», но уже подготовили всю нормативную и техническую документацию.
Получен патент РФ на состав теста для производства хлеба пшеничного с грибами.

Источник:  Агропромышленный портал
Tags: *выпечка и здоровье, *ингредиенты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments