t_kudelina (t_kudelina) wrote,
t_kudelina
t_kudelina

Category:

Библиотека заквасок. Пуратос. Бельгия.

    Библиотека Заквасок расположена в Центре Вкуса хлеба в г. Сен-Вит, Бельгия.
       
                     БИБЛИОТЕКА СОЗДАНА В 2013 ГОДУ КОМПАНИЕЙ ПУРАТОС.
        Она представляет собой уникальную коллекцию заквасок (разных вкусов) со всего земного шара.

Цель создания – сохранить биоразнообразия заквасок путем сбора и консервирования «экспонатов» со всего мира
и сберечь способы использования их в хлебопечении.
Библиотека начиналась с 43 видов заквасок. А на сегодняшний день насчитывает более 100.
Микроорганизмы из каждого нового поступления в библиотеку проверяются и анализируются в лаборатории
профессора Марко Гоббэтти из Университетов Больцано и Бари или других университетов Испании, Франции.
Видео о том, как передают в библиотеку образцы заквасок
Затем эти микроорганизмы хранятся в морозильной камере при температуре -80° , чтобы сохранить их биоразнообразие.
Фактически закваски сами поддерживают свое оптимальное состояние при хранении в холодильниках при температуре 4°C°.
Каждые два месяца их обновляют с добавлением исходной муки, с помощью которой они были изготовлены, тем самым воспроизводя условия в оригинальной пекарне.

Антон и Наталья Корнышовы поделились ВИДЕО,
на котором руководитель Библиотеки Заквасок Карл де Смедт рассказывает-как собирали закваски и как их сохраняют.

Источники:   О библиотеке заквасок  ; Библиотека заквасок-это мировое наследие
Tags: *закваска, *ингредиенты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments