
БИБЛИОТЕКА СОЗДАНА В 2013 ГОДУ КОМПАНИЕЙ ПУРАТОС.
Она представляет собой уникальную коллекцию заквасок (разных вкусов) со всего земного шара.
и сберечь способы использования их в хлебопечении.
Библиотека начиналась с 43 видов заквасок. А на сегодняшний день насчитывает более 100.
Микроорганизмы из каждого нового поступления в библиотеку проверяются и анализируются в лаборатории
профессора Марко Гоббэтти из Университетов Больцано и Бари или других университетов Испании, Франции.
Видео о том, как передают в библиотеку образцы заквасок
Затем эти микроорганизмы хранятся в морозильной камере при температуре -80° , чтобы сохранить их биоразнообразие.Фактически закваски сами поддерживают свое оптимальное состояние при хранении в холодильниках при температуре 4°C°.
Каждые два месяца их обновляют с добавлением исходной муки, с помощью которой они были изготовлены, тем самым воспроизводя условия в оригинальной пекарне.
Антон и Наталья Корнышовы поделились ВИДЕО,
на котором руководитель Библиотеки Заквасок Карл де Смедт рассказывает-как собирали закваски и как их сохраняют.
Источники: О библиотеке заквасок ; Библиотека заквасок-это мировое наследие