t_kudelina (t_kudelina) wrote,
t_kudelina
t_kudelina

Category:

ПИНСА

                 Сейчас набирает популярность разновидность пиццы — ПИНСА.
                       
      Свое название она получила от итальянского глагола pinsere, что значит "месить тесто руками".
  По данным портала pinsaromana.info по состоянию на 2019 год в мире насчитывается 5000 пинцерий.

ОСОБЕННОСТИ ПИНСЫ:                            

                      • высокая влажность теста (обычно 80% — сравните с 60-процентной влажностью теста для пиццы )                             
• сложный состав теста: рисовая и соевая мука, мука из мягких сортов пшеницы. Соя и рис призваны придать тесту легкость и пышность,
                                                     делая пинсу «запеченным облаком»- пышное и нежное внутри и с хрустящей корочкой снаружи.
               • длительная расстойка теста (48 и даже порой 100 часов). Правда, тесто для настоящей пиццы расстаивают так же долго.
               • овальная или даже прямоугольная форма. Не только дань традиции, но и способ отличиться от пиццы.
               • двухэтапное выпекание. Из-за высокой влажности теста сначала выпекают основу, а только потом добавляют начинку.

НЕМНОГО: О рецепте пинсы   и   О том, как приготовить тесто для пинсы

Tags: *пицца
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments