t_kudelina (t_kudelina) wrote,
t_kudelina
t_kudelina

Category:

"Ленивые" бриоши

              Почему "ленивые"?
    Да потому что для замеса теста для такой вкусноты необходимо очень мало времени.
              Почти как для замеса блинов :)))

Ингредиенты для дюжины бриошей: мука-320г, масло сливочное -100г, яйцо-2шт, сахар-40г, молоко-50мл, дрожжи -3г.
             
1. Смешать дрожжи с мукой                            
2. В молоке размешать яйца, сахар, растопленное масло                            
3. Соединить №1 и №2, замесить тесто, переложить в пакет                            
4. Тесто в пакете поместить в холодильник на ночь (или, как минимум, на 3 часа)
5. Утром сформировать из теста булочки и оставить на расстойку на 30-40 мин.
6. Смазать яичным желтком, выпекать 30 минут при температуре 190°

Сдобные, с хрустящей корочкой! М-м-м!


Если заинтересует - о видах бриошей и больше рецептов см. Здесь
Tags: *выпечка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я пока отдохну и почитаю :)

    Спустя 10 лет с момента первой публикации в ЖЖ я из "писателя" перехожу в категорию "читателя" :) Продолжаю читать ЖЖ друзей, хотя многие тоже…

  • Военный хлеб

    ВКЛАД ПЕКАРЕЙ В ПОБЕДУ! Военный хлеб Сибири на опаре из картофеля Вкус хлеба войны - хлеб Ржевский из картофеля и отрубей,…

  • Когда лучше вводить САХАР в сдобное тесто

    Об истории появления у меня этого рецепта кулича и мастер-классе Виталия Лунина я рассказывала ранее, в той же заметке и сам рецепт от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments