для минипекарен & домашних пекарей & кондитеров

обмен опытом, рецепты, ингредиенты, традиции, история...

Previous Entry Share Next Entry
Пикассо кондитерского искусства
t_kudelina
      Пьер Эрме – достойный наследник четырех поколений эльзасских булочников и кондитеров, талантливый ученик короля французских кондитеров Гастона Ленотра, он начал изучать кондитерское ремесло в 14 лет. А в 20 уже был назначен главным кондитером Бакалейного Дома «Fauchon».

В 1996 году Эрме покинул «Fauchon», чтобы вместе со своим партнером Шарлем Знати открыть собственный Дом Pierre Herme Paris.

В начале 2005 года Токио стал свидетелем нового концепта от Pierre Herme Paris – люксового супермаркета и Шоколадного бара.

     Сегодня имя Пьера Эрме во всем мире ассоциируется с высоким искусством в кондитерском деле. Многие считают Пьера Эрме лучшим кондитером в мире. Журнал «VOGUE» назвал его «Пикассо кондитерского искусства», «Food&Wine» присвоил ему титул «Кондитер-провокатор», «Paris-Match» говорит о нем как о «Кондитере-авангардисте и волшебнике вкусов», а «New York Times» именует его «Императором Кухни».

     Пьер Эрме не устает экспериментировать, пробовать, выдумывать, творить. «Архитектор вкуса», он создает новые и новые коллекции, предлагая гурманам невиданные до сих пор десерты. Как кутюрье, Пьер Эрме выпускает по две коллекции в год: Весна-Лето и Осень-Зима. Каждая из них навеяна какой-то идеей и посвящена определенной теме, каждая имеет свое собственное название.


Как Вы думаете, в чем "изюминка" этого пирожного? Малиновое, с хрустящей основой и каким-то сливочным шариком, похожим на морожное...
Но это был бы не Пьер Эрме, если бы все было так просто!



     Посмотрим на разрезе. Это Тарт Sable с семенами кунжута, кремом из сыра пармезан, свежей малиной и муссом из красного перца! Интересные сочетание:малина + красный перец + сыр пармезан + запеченные сладкие семена кунжута?
В этом весь Пьер Эрме.

Совсем недавно он открыл интернет-бутик



Из коллекции 2011 года: Chocolat au Macaron.


Источники:niksya ; koolinar

?

Log in

No account? Create an account