?

Log in

No account? Create an account

для минипекарен & домашних пекарей & кондитеров

обмен опытом, рецепты, ингредиенты, традиции, история...

Previous Entry Share Next Entry
Как стать востребованным кондитером? О Пьере Эрме и его ремесле
t_kudelina

Пьер Эрме – достойный наследник четырех поколений эльзасских булочников и кондитеров.
     
Талантливый ученик короля французских кондитеров Гастона Ленотра,
                      он начал изучать кондитерское ремесло в 14 лет.

          А в 20 уже был назначен главным кондитером Бакалейного Дома «Fauchon».

В 1996 году Эрме покинул «Fauchon» и вместе со своим партнером Шарлем Знати открыл
собственный Дом Pierre Herme Paris.




В начале 2005 года Токио стал свидетелем нового концепта от Pierre Herme Paris – люксового супермаркета и Шоколадного бара.

Сегодня имя Пьера Эрме во всем мире ассоциируется с высоким искусством в кондитерском деле.
Многие считают Пьера Эрме лучшим кондитером в мире.
Журнал «VOGUE» назвал его «Пикассо кондитерского искусства»,
«Food&Wine» присвоил ему титул «Кондитер-провокатор»,
«Paris-Match» говорит о нем как о «Кондитере-авангардисте и волшебнике вкусов»,
а «New York Times» именует его «Императором Кухни».


Пьер Эрме не устает экспериментировать, пробовать, выдумывать, творить. «Архитектор вкуса», он создает новые и новые коллекции, предлагая гурманам невиданные до сих пор десерты.

Как кутюрье, Пьер Эрме выпускает по две коллекции в год: Весна-Лето и Осень-Зима.

Каждая из них навеяна какой-то идеей и посвящена определенной теме, каждая имеет свое собственное название.




Как Вы думаете, в чем "изюминка" этого пирожного?
Малиновое, с хрустящей основой и каким-то сливочным шариком, похожим на морожное...
Но это был бы не Пьер Эрме, если бы все было так просто!



Посмотрим на разрезе.
Это Тарт Sable с семенами кунжута, кремом из сыра пармезан, свежей малиной и муссом из красного перца!

Интересные сочетание:малина + красный перец + сыр пармезан + запеченные сладкие семена кунжута?
В этом весь Пьер Эрме.

Совсем недавно Пьер Эрме открыл ИНТЕРНЕТ - БУТИК




Из коллекции 2011 года: Chocolat au Macaron.


Источники:niksya ; koolinar