t_kudelina (t_kudelina) wrote,
t_kudelina
t_kudelina

Банановый хлеб

           В первоисточниках эта выпечка называется «Банановый хлеб». По технологии похожа на бездрожжевую выпечку Кельтский Хлеб
                         Но мне кажется, это скорее облегченный вариант кекса.                 Так или иначе –это очень вкусно, а, главное, быстро. Для приготовления теста нужно всего 10 минут.
    Этот рецепт поможет не только использовать переспелые бананы,
                      но сэкономить свое время и получить сладкую выпечку, не используя сахар.

       Ингредиенты:

  • мука -1 ¼ стакана

  • Соль -¾ ч.ложки

  • Сода -½ ч.ложки

  • Разрыхлитель теста - ¼ ч. ложки

  • Сахар -2/3 стакана

  • Масло сливочное 4 -5 ст.ложек

  • Яйцо -2 штуки

  • Очень спелые бананы -3 шт.

  • Корица -½ ч.ложки




  • В одной миске смешайте яйца, масло, бананы. В другой -муку,соль,сахар,соду,разрыхлитель.


    Смешайте влажные и сухие ингредиенты. Можно добавлять орехи, шоколадную стружку,сухую вишню.



    Выпекать лучше в форме для выпечки, так как хлеб в ней пропекается равномерно.
    Форму предварительно смажьте маслом. Выпекать при 180 градусах 40 -50 минут.
    Готовность проверить зубочисткой. Если верхняя корочка потемнела-накройте ее фольгой и продолжайте выпекать.



    Готовый хлеб достаньте из духовки. 5 -10 минут пусть охлаждается в форме, затем можно извлечь из нее.

    Банановый хлеб вкусный как теплый, так и охлажденный.

    А это Банановый хлеб, в который добавлены орехи и измельченный шоколад.





    По материалам: Форум "Свежий хлеб"
Tags: *рецепты-хлеб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments