?

Log in

No account? Create an account

для домашних пекарей и минипекарен

профессия пекарь, оформление выпечки, опыт пекарей, рецепты, советы

Previous Entry Share Next Entry
Банановый хлеб
t_kudelina
           В первоисточниках эта выпечка называется «Банановый хлеб». По технологии похожа на бездрожжевую выпечку Кельтский Хлеб
                         Но мне кажется, это скорее облегченный вариант кекса.                 Так или иначе –это очень вкусно, а, главное, быстро. Для приготовления теста нужно всего 10 минут.
    Этот рецепт поможет не только использовать переспелые бананы,
                      но сэкономить свое время и получить сладкую выпечку, не используя сахар.

       Ингредиенты:

  • мука -1 ¼ стакана

  • Соль -¾ ч.ложки

  • Сода -½ ч.ложки

  • Разрыхлитель теста - ¼ ч. ложки

  • Сахар -2/3 стакана

  • Масло сливочное 4 -5 ст.ложек

  • Яйцо -2 штуки

  • Очень спелые бананы -3 шт.

  • Корица -½ ч.ложки




  • В одной миске смешайте яйца, масло, бананы. В другой -муку,соль,сахар,соду,разрыхлитель.


    Смешайте влажные и сухие ингредиенты. Можно добавлять орехи, шоколадную стружку,сухую вишню.



    Выпекать лучше в форме для выпечки, так как хлеб в ней пропекается равномерно.
    Форму предварительно смажьте маслом. Выпекать при 180 градусах 40 -50 минут.
    Готовность проверить зубочисткой. Если верхняя корочка потемнела-накройте ее фольгой и продолжайте выпекать.



    Готовый хлеб достаньте из духовки. 5 -10 минут пусть охлаждается в форме, затем можно извлечь из нее.

    Банановый хлеб вкусный как теплый, так и охлажденный.

    А это Банановый хлеб, в который добавлены орехи и измельченный шоколад.





    По материалам: Форум "Свежий хлеб"