t_kudelina (t_kudelina) wrote,
t_kudelina
t_kudelina

Category:

Домашний хлеб без замеса -популярный рецепт

ломоть хлеба

     В "New York Times" прочитала статью "Хлеб без замеса".

Минималист Марк Биттман ведущий программы "Любопытный повар" рассказывает о пекаре Джиме Лаи, который выпекает этот хлеб.
         ********************************************************************************************************************************************************************

В интернете можно встретить много примеров выпечки по этому методу


*****************************************************************************************************************************************************

Рецепт, действительно очень прост.

МУКА -3 чашки =420 г  СОЛЬ 1,5 ч.л.   ДРОЖЖИ 1/4 ч.л.  ВОДА 350 мл
**********************************************************************************************************************************************************************

Технология приготовления хлеба

1.Насыпать в миску муку, соль, дрожжи. Перемешать. Добавить воду. Мешать рукой1-2 минуты не более.
замес

2.Накрыть тесто пленкой. Оставить на 12 -18 часов.Тесто получается жидкое.

тесто

3.Посыпать стол мукой. Выложить тесто. Посыпать тесто мукой сверху.
Руками слегка растянуть тесто (оно уже мягкое) в небольшую лепешку. Сложить втрое, а затем этот рулет сложить еще вдвое.
57997_original

4.Оставить на 15 минут (накрыть пленкой).

5. На столе посыпанным мукой (можно отрубями) сформировать шар. Посыпать мукой ( или отрубями). Накрыть и оставить еще на 2 часа.

посыпка

6.Заранее нагреть духовку (230 градусов)вместе с посудой, в которой будете выпекать хлеб .

                                                         Домашний хлеб выпекают в чугунной посуде с толстым дном и крышкой (типа утятницы).
Можно фантазировать с посудой , главное соблюсти условие -толстое дно и возможность закрыть крышкой на полчаса для формирования толстой корочки.


7.Аккуратно переложить тесто в горячую кастрюлю. Закрыть крышкой.

8.Выпекать, закрыв крышкой 30-35 минут.   И еще 10 -15 минут - без крышки.

9.Остудить на решетке.

Многие уже опробовали этот рецепт. Например, подобный отчет можно посмотреть No-Knead Bread у Юли.

Tags: *технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments