t_kudelina (t_kudelina) wrote,
t_kudelina
t_kudelina

Categories:

Хлебные чаши на выставке Пэт Бадини

   Pat Badani - Пэт Бадани ( школа института искусств, Чикаго) художник, исследователь, писатель и педагог -
       широко представлена на международных площадках.
               
   Badani — канадская художница итальянского происхождения. Родилась в Буэнос-Айресе, Аргентина. Прожив долгое время в 7 странах Европы и Северной и Южной Америки, она сейчас живет в Чикаго и в Монреале. Преподавала в Канаде, Мексике, Франции и США.

   Пэт является интер-медиа художником. Для своих проектов она придумывает оригинальные способы переработки архивных материалов для просвещения зрителей методом визуализации и интерактивности.
   В настоящее время Пэт Бадани работает над тремя проектами с привлечением новых средств массовой информации и серьезных научных исследований. Она директор, главный исследователь и продюсер проекта "Аль-Грана», изучающего вопросы биоразнообразия в Мексике, США и Канаде. Работа исследует историю кукурузы, от происхождения зерна до современного трансгенного воплощения.

Все это будет преподнесено оригинальным художественным способом.
Как например, выставка «Пэт Badani-Tower-Тур».
      Впервые ЭКСПОЗИЦИЯ Tower-Тур была представлена в канадском культурном центре в Париже, Франция.

Работа над созданием выставки началась с идеи, основной материал которой... хлеб. Пэт Бадани случайно наткнулась на хлебопекарные формы-матрицы. Это натолкнуло ее на мысль, что этот предмет предрасположен к последовательному воспроизводству .
Чашы -это метафора. В настоящее время чаша пуста, но готова к наполнению....Хлебные чаши, вставленные друг в друга накапливаются, образуя башни. Приходит ассоциация с Вавилонской башней....


ЧАШИ - ЭТО МЕТАФОРЫ


Пэт использует не только вертикальные скульптуры, но и композиции изображающие реки, самолеты, террасы, или висячие сады (как в Вавилоне), демонстрируя, что город живой и имеет органическую структуру.


ХЛЕБНАЯ РЕКА



      Часть работ была подготовлена в сотрудничестве с пятью парижскими пекарями Висенте, Феликс, Марсель, Перси, и Патрик. Они изготовили и испекли тысячи хлебных чаш в течение 3 лет.


ВЫПЕЧКА ХЛЕБНЫХ ЧАШ



Миниатюрная городская катастрофа, строительство вымышленного мира, представляет аспект научного проекта. Проект играет с пониманием границ между скульптурой и инсталляцией, между мифическим строительством жилья вымышленных городов и событиями. Сооружения из хлеба, стенды и видео показывают создание города и его крах.

СОЗДАНИЕ ГОРОДА И ЕГО КРАХ





НАЧАЛО И КОНЕЦ



Источник:Tower-Tour Canadian Cultural Centre
Tags: *события, *хлеб на выставках и картинах
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments