t_kudelina (t_kudelina) wrote,
t_kudelina
t_kudelina

Category:

Домашний цветной хлеб

        Домашним хлебом, согласитесь, иногда хочется себя побаловать.
  Этот хлебушек пусть и не король среди караваев - но зато он уж точно один из нарядных и праздничных.
    Если в вашем семействе есть детки - я думаю ваш труд не останется незамеченным        

                                  РЕЦЕПТ

  молоко 250 мл                        2 пучка петрушки                            обсыпка:
  соль щепотка                         2 ст/л. молотой паприки               1 ст. л. сливок
  мука 500 гр                            0,5 ч/л. молотого перца чили        2 ст. л. тмина
  0,5 пакета сухих дрожжей                                                                2 ст. л. мака
  яйцо 1 шт.                                                                                        2 ст. л. кунжута
  сахар 1 ч/л.
  масло сливочное 50 гр


Муку просеять. Молоко подогреть и развести в нем дрожжи. Влить молоко с дрожжами в муку. Добавить нарезанное маленькими кусочками масло, соль и сахар.

Замесить тесто. Вымешивать тесто минимум 10 мин., при необходимости добавляя муку.

Скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и оставить на 60 мин. Затем разделить тесто на три части.

В одну часть добавить измельченную зелень, во вторую – паприку и чили. Третью часть оставить без добавок.. Дать тесту постоять еще 30 мин.

Скатать по отдельности все три вида теста в толстые жгуты длиной 25 см.

Соединить с одного конца все три жгута, прижать, чтобы они склеились. Заплести жгуты в косичку. Оставить еще на 25 мин.

Разогреть духовку до 180°С. Противень смазать маслом. Яйцо и сливки слегка взбить.
Смазать смесью косичку: тесто с зеленью присыпать тмином, тесто с красным перцем – кунжутом, тесто без добавок – маком.

Поместить хлеб на противень и выпекать 30-45 мин.


Источник: my_happyfood
Tags: *оформление выпечки, *рецепты-хлеб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments