для минипекарен & домашних пекарей & кондитеров

обмен опытом, рецепты, ингредиенты, традиции, история...

Previous Entry Share Next Entry
Домашний цветной хлеб
t_kudelina

  Домашним хлебом согласитесь иногда хочется себя побаловать.
  Этот хлебушек пусть и не король среди караваев - но зато он уж точно один из нарядных и праздничных.
  Если в вашем семействе есть детки - я думаю ваш труд не останется незамеченным!  
   

РЕЦЕПТ


  молоко 250 мл                        2 пучка петрушки
  соль щепотка                         2 ст/л. молотой паприки
  мука 500 гр                            0,5 ч/л. молотого перца чили
  0,5 пакета сухих дрожжей
  яйцо 1 шт.
  сахар 1 ч/л.
  масло сливочное 50 гр


для обсыпки:
1 ст. л. сливок
2 ст. л. тмина
2 ст. л. мака
2 ст. л. кунжута


Муку просеять в большую миску. молоко подогреть и развести в нем дрожжи. влить молоко с дрожжами в муку, добавить нарезанное маленькими кусочками масло, соль и сахар. замесить тесто.

Вымешивать тесто минимум 10 мин., при необходимости добавляя муку. Скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и оставить на 60 мин.

Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Разделить тесто на три части.

В одну добавить зелень, во вторую – паприку и чили. Третью часть оставить как есть. Дать тесту постоять еще 30 мин.

Скатать по отдельности все три вида теста в толстые жгуты длиной 25 см.

Соединить с одного конца все три жгута, прижать, чтобы они склеились. Заплести жгуты в косичку. Оставить еще на 25 мин.

Разогреть духовку до 180 С. противень смазать маслом. яйцо и сливки слегка взбить. Смазать смесью косичку. тесто с зеленью присыпать тмином,

Тесто с красным перцем – кунжутом.

Тесто без добавок – маком.

Поместить хлеб на противень и выпекать 30-45 мин.



Источник: my_happyfood

  • 1

Оригинально))

чувствуются ли аромат и яркий вкус добавок после выпечки?
и после суток хранения?

Re: Оригинально))

Аромат больше дают посыпки, а вкус-очень деликатный.

Re: Оригинально))

то есть укроп ничего ,кроме вида и не даёт((

Re: Оригинально))

Там добавляется не укроп, а петрушка. Конечно, вкус остается.И если перчика побольше добавить(если для взрослых готовить), то вкус очень даже. Но не резкий, поэтому я и использовала слово "деликатный".Просто петрушка и в еде при горячей обработки не сохраняет яркий вкус. Но все вместе -петрушка, перец, тмин, кунжут -очень аппетитно, ароматно и ...художественно.

Re: Оригинально))

Спасиб за ответ

выглядит очень аппетитно

Поверьте,что и вкус замечательный. А, главное, гостей можно сразить наповал.

Верю, беру на заметку.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account