
Московского государственного университета пищевых производств считает:
«Само выражение «термофильные дрожжи» - это грубая ошибка!
Термофильных дрожжей в природе вообще не существует. Есть термофильные молочнокислые бактерии, которые приносят человеку колоссальную пользу.»****************************************
« Дрожжи - одни из самых безобидных микроорганизмов»,
- мнение члена-корреспондента Российской академии наук Ивана Чернова, профессора кафедры биологии почв факультета почвоведения МГУ.****************************************
Мнение специалистов отдел микробиологии Государственного НИИ хлебопекарной промышленности:
"В последнее время в прессе появился ряд публикаций (явно заказных) о якобы существующем вреде хлебопекарных дрожжей и огромной пользе "хмелевого хлеба". Не оспаривая пользы хлеба, приготовленного на хмелевых заквасках, остановимся на отдельные пунктах этих публикаций.
Мы считаем, что бессмысленно объяснять некоторым авторам таких публикаций, что
дрожжи не "пожирают кишечную микрофлору" ,а "дрожжевых бактерий" не может быть в принципе,
как не может быть пернатой щуки или крылатой овцы.
Подобные высказывания говорят лишь об отсутствии элементарных знаний в области биологии."
****************************************