t_kudelina (t_kudelina) wrote,
t_kudelina
t_kudelina

Category:

Термофильные дрожжи. Мнение ученых.

455505_original         Ирина Матвеева, доктор технических наук, профессор кафедры технологии хлебопекарного и макаронного производств
                Московского государственного университета пищевых производств
считает:
«Само выражение «термофильные дрожжи» - это грубая ошибка!
Термофильных дрожжей в природе вообще не существует. Есть термофильные молочнокислые бактерии, которые приносят человеку колоссальную пользу.»
*********************************************************************************************************************************************
« Дрожжи - одни из самых безобидных микроорганизмов»,
- мнение члена-корреспондента Российской академии наук Ивана Чернова, профессора кафедры биологии почв факультета почвоведения МГУ.
*********************************************************************************************************************************************
Мнение специалистов отдел микробиологии Государственного НИИ хлебопекарной промышленности:

"В последнее время в прессе появился ряд публикаций (явно заказных) о якобы существующем вреде хлебопекарных дрожжей и огромной пользе "хмелевого хлеба". Не оспаривая пользы хлеба, приготовленного на хмелевых заквасках, остановимся на отдельные пунктах этих публикаций.

Мы считаем, что бессмысленно объяснять некоторым авторам таких публикаций, что
дрожжи не "пожирают кишечную микрофлору" ,а "дрожжевых бактерий" не может быть в принципе,
как не может быть пернатой щуки или крылатой овцы.

Подобные высказывания говорят лишь об отсутствии элементарных знаний в области биологии."
**************************************************************************************************************************************************
Материалы из интернета на эту тему:    Сайт о вегетарианском питании         Блог Ю. Степаненко          Статья на сайте krugdruzey.net
Tags: *выпечка и здоровье, *дрожжи
Subscribe

  • Хлеб с чагой

    Уникальный хлеб «Грибное лукошко» разработали в Алтайском государственном техническом университете (АлтГТУ). Ученые предложили во время выпечки…

  • Кокосовое масло

    Все чаще встречаю рецепты с кокосовым маслом, которое в последние годы стало популярным у спортсменов, вегетарианцев и сторонников здорового…

  • Овес, геркулес и фестиваль овсянки

    Овёс начали культивировать для адаптации к употреблению в пищу людей одним из самых последних среди зерновых культур. В Англии достоверно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment