для минипекарен & домашних пекарей & кондитеров

обмен опытом, рецепты, ингредиенты, традиции, история...

Previous Entry Share Next Entry
Морковный пирог
t_kudelina

          Продолжение темы рецепты из Италии:

                        " Морковный пирог от Анны Марии Вольпи"

            
Пирог получается нежный, пушистый, влажный, и очень приятный на вкус.
Подходит для для любого сезона и любого случая.
Но, особенно удачная выпечка получается из моркови нового урожая

РЕЦЕПТ


1 столовая ложка сливочного масла
5 яиц, белки и желтки отделить
1 стакан (180 г) сахара
1 лимон, тертая кожура и сок
1 чайную ложку экстракта оранжевый (если имеется)
щепотка соли
350 г очень мелко натертой моркови
200 г миндаля, очищенного и измельченного
3 / 4 стакана (100 г) кукурузного крахмала



 Взбить яичные белки, постепенно добавляя немного сахара

 Отдельно в миске взбить яичные желтки и остальной сахар. Взбейте энергично, затем соединить лимонную цедру, лимонный сок, щепотку соли

 Добавить миндаль…..

 Добавить морковь….

 Добавить просеянный кукурузный крахмал

 Добавить в полученную смесь яичные белки и тщательно перемешать с помощью большой ложкой сверху вниз, вращательными движениями.

 Выстелить форму для выпечки (диаметром 24 см) пергаментной бумагой или Смазать форму маслом ;Вылить тесто в форму

 Поверхность разровнять с помощью шпателя

 Выпекать в духовке предварительно нагретой до 190 градусов 35-40 минут, проверяя зубочисткой и ориентируясь на золотистую поверхность


 Снимите кольцо и переверните пирог

 Аккуратно снимите пергаментную бумагу

Остывший пирог украсьте сахарной пудрой.

Подавать со взбитыми сливками,сметаной или мороженым



Источник:Открытая кухня Анны Марии

?

Log in

No account? Create an account