?

Log in

No account? Create an account

для минипекарен & домашних пекарей & кондитеров

обмен опытом, рецепты, ингредиенты, традиции, история...

Previous Entry Share Next Entry
Глазурь для красивой корочки булочек
t_kudelina



     Делюсь интересной информацией, которую нашла на сайте сообщества "Свежий Хлеб".
                 
Вид и вкус хлеба зависит, конечно же, от того, какую рецептуру и технологию используете.

Но не менее важна для внешнего вида хлеба – ГЛАЗИРОВКА.

Есть много способов, которые можно использовать для смазывания выпечки: взбитое яйцо белок с желтком вместе,
смесь из яиц и молока, сладкая заварка черного чая, сок, сироп и так далее.

Глазурь, кроме того, что улучшает вид выпечки, является базой, на которую хорошо приклеиваются семена или зерна, чтобы придать вкус выпечке.

Для сравнения приведена выпечка шести булочек с различной обработкой корочки

булочки



ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ Без глазури





Цвет был достаточно светлый, корочка сухая, но не очень твердая и без глянца.




ВТОРОЙ ВАРИАНТ булочка смазана яичным желтком



 
Поверхность яркая, мягкая, с хорошим блеском. Вкус сладковатый, с богатым ароматом.




ТРЕТИЙ ВАРИАНТ булочка смазана яичным белком




Яичные белки также создали хорошую блестящую поверхность и мягкую корочку.




ЧЕТВЕРТЫЙ ВАРИАНТ булочка смазана водой



Корочка имеет не очень яркий колер. Это вариант подходит при выпечке булочек с хрустящей корочкой (см. пример НИЖЕ)



ПЯТЫЙ ВАРИАНТ булочка смазана молоком



Корочка немного темнее. Разница между смазанной водой и молоком незначительная.
Можно смазать поверхность сметаной -она делает цвет темнее и вкус богаче, корочку мягче.



ШЕСТОЙ ВАРИАНТ булочка смазана маслом (но, уже после выпечки)



Масло создает очень хороший блеск, красивый колер, блестящую поверхность.Нежный вкус и аромат.



П Р И М Е Р






На разогретую сковородку на нижней полке духовки добавлена чашка горячей воды. Вода быстро испарилась, заполнила печь водяным паром.

В результате получились замечательные хрустящие булочки.

Если любите хрустящую корочку, то секрет не в глазури.

Все, что нужно сделать для этого - заполнить печь водяным паром в течение первых нескольких минут.





Источник: Уроки сообщества "Свежий хлеб"

  • 1
хорошая подборка, полезная

  • 1