t_kudelina (t_kudelina) wrote,
t_kudelina
t_kudelina

Category:

Глазурь для красивой корочки булочек


     Делюсь информацией, которую нашла на сайте сообщества "Свежий Хлеб" (Thefreshloaf).
                 
Вид и вкус хлеба зависит, конечно же, от того, какую рецептуру и технологию используете.
Но не менее важна для внешнего вида хлеба – ГЛАЗИРОВКА.

Есть много способов, которые можно использовать для смазывания выпечки: взбитое яйцо белок с желтком вместе,
смесь из яиц и молока, сладкая заварка черного чая, сок, сироп и так далее.

Глазурь, кроме того, что улучшает вид выпечки, является базой, на которую хорошо приклеиваются семена или зерна, чтобы придать вкус выпечке.
Для сравнения приведена выпечка шести булочек с различной обработкой корочки

булочки

ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ Без глазури





Цвет был достаточно светлый, корочка сухая, но не очень твердая и без глянца.


ВТОРОЙ ВАРИАНТ булочка смазана яичным желтком

 
Поверхность яркая, мягкая, с хорошим блеском. Вкус сладковатый, с богатым ароматом.

ТРЕТИЙ ВАРИАНТ булочка смазана яичным белком



Яичные белки также создали хорошую блестящую поверхность и мягкую корочку.

ЧЕТВЕРТЫЙ ВАРИАНТ булочка смазана водой


Корочка имеет не очень яркий колер. Это вариант подходит при выпечке булочек с хрустящей корочкой (см. пример НИЖЕ)

ПЯТЫЙ ВАРИАНТ булочка смазана молоком


Корочка немного темнее. Разница между смазанной водой и молоком незначительная.
Можно смазать поверхность сметаной -она делает цвет темнее и вкус богаче, корочку мягче.

ШЕСТОЙ ВАРИАНТ булочка смазана маслом (но, уже после выпечки)



Масло создает очень хороший блеск, красивый колер, блестящую поверхность.Нежный вкус и аромат.

П Р И М Е Р




На разогретую сковородку на нижней полке духовки добавлена чашка горячей воды. Вода быстро испарилась, заполнила печь водяным паром.

В результате получились замечательные хрустящие булочки.

Если любите хрустящую корочку, то секрет не в глазури.

Все, что нужно сделать для этого - заполнить печь водяным паром в течение первых нескольких минут.





Источник: Уроки сообщества "Свежий хлеб"
Tags: *выпечка, *ингредиенты, *советы для пекарей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment