?

Log in

No account? Create an account

для минипекарен & домашних пекарей & кондитеров

обмен опытом, рецепты, ингредиенты, традиции, история...

Previous Entry Share Next Entry
Бублики украинские
t_kudelina

   
Cуществует несколько видов бубликов, а также много рецептов.

Выпечем бублик украинский на жидкой опаре по рецепту Сергея (bvallejo)

       

РЕЦЕПТ № 1

ПРЕИМУЩЕСТВА ЖИДКОЙ ОПАРЫ:
Во-первых, жидкую опару намного проще замешивать.

Во-вторых, на жидкой опаре намного проще заводить тесто.

А главное, она намного быстрее поспевает, достаточно быстро, чтобы успеть испечь бублики за вечер.

Ингредиенты на 6 бубликов

Опара:

85 г. пшеничной муки 1 с.
1.5 г. (¼ + ⅛ ч.л.) мгновенных дрожжей
130 г. воды

Замесите опару, положите в миску, затяните пленкой и оставьте на 2-3 часа при температуре около 30 °С.


так выглядит зрелая опара

Тесто:

весь объем опары
345 г. пшеничной муки 1 с.
0.5 г. (⅛ ч.л.) сухих быстродействующих дрожжей
60 г. воды
50 г. сахара
6 г. соли
35 г. масла


1. Замесите тесто из всех ингредиентов, кроме масла. Когда ингредиенты перемешаны, начинайте добавлять кусками масло. Вымесить до однородного, гладкого, плотного теста. Миксер КitchenAid справляется с этим за 6-7 минут.

2. Разделить тесто на 6 равных частей, сформировать тугие шарики (они должны быть тугими). Накрыть шарики пленкой и дать им отлежаться 20 минут.

3.Сделать в середине шарика дырку, и растянуть до нужного размера. Накрыть заготовки пленкой. Расстойка - 1.5-2 часа при комнатной температуре.

4. Обварка. Вскипятить воду, добавить столовую ложку патоки или сиропа и убавить огонь до минимума.
Опустить бублик в кипяток на 10-15 секунд, достать шумовкой и выложить на противень застеленный пергаментом.

Посыпать бублики маком , слегка подсушить ( минут 5).

5.Разогреть духовку до 230 -240 °С .

Выпекать 16-20 минут.

Последние несколько минут внимательно следите за бубликами - они очень легко подгорают.

РЕЦЕПТ № 2 по ГОСТУ от Ирины Хлебниковой см. ЗДЕСЬ




Источник: Сайт crucide