
Cуществует несколько видов бубликов, а также много рецептов.
Выпечем бублик украинский на жидкой опаре по рецепту Сергея (
bvallejo)
РЕЦЕПТ № 1
ПРЕИМУЩЕСТВА ЖИДКОЙ ОПАРЫ:
Во-первых, жидкую опару намного проще замешивать.Во-вторых, на жидкой опаре намного проще заводить тесто.
А главное, она намного быстрее поспевает, достаточно быстро, чтобы успеть испечь бублики за вечер.
Ингредиенты на 6 бубликов
Опара:
85 г. пшеничной муки 1 с.1.5 г. (¼ + ⅛ ч.л.) мгновенных дрожжей
130 г. воды
Замесите опару, положите в миску, затяните пленкой и оставьте на 2-3 часа при температуре около 30 °С.
так выглядит зрелая опара
Тесто:
весь объем опары345 г. пшеничной муки 1 с.
0.5 г. (⅛ ч.л.) сухих быстродействующих дрожжей
60 г. воды
50 г. сахара
6 г. соли
35 г. масла
1. Замесите тесто из всех ингредиентов, кроме масла. Когда ингредиенты перемешаны, начинайте добавлять кусками масло. Вымесить до однородного, гладкого, плотного теста. Миксер КitchenAid справляется с этим за 6-7 минут.
2. Разделить тесто на 6 равных частей, сформировать тугие шарики (они должны быть тугими). Накрыть шарики пленкой и дать им отлежаться 20 минут.
3.Сделать в середине шарика дырку, и растянуть до нужного размера. Накрыть заготовки пленкой. Расстойка - 1.5-2 часа при комнатной температуре.
4. Обварка. Вскипятить воду, добавить столовую ложку патоки или сиропа и убавить огонь до минимума.
Опустить бублик в кипяток на 10-15 секунд, достать шумовкой и выложить на противень застеленный пергаментом.
Посыпать бублики маком , слегка подсушить ( минут 5).
5.Разогреть духовку до 230 -240 °С .
Выпекать 16-20 минут.
Последние несколько минут внимательно следите за бубликами - они очень легко подгорают.
РЕЦЕПТ № 2 по ГОСТУ от Ирины Хлебниковой см. ЗДЕСЬ
Источник: Сайт crucide